cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитата дня: Олейник, Саломон, Боровик, Дулеба

Цитата дня: Олейник, Саломон, Боровик, Дулеба


Олейник: "Если читать текст самого решения суда /ЕСПЧ/, там нигде нет ни слова о как будто политических мотивах ее ареста, как бы как этого не хотели ее соратники. Там говорится, что ее арест прошел согласно старому УПК, который не отвечал Конвенции относительно защиты прав и свобод человека. Но решение об аресте было принято судом в том числе из-за неуважения Тимошенко к суду, потому что она оскорбляла судью, употребляла в его адрес грубые слова и тому подобное. Такое поведение подсудимого неприемлемо ни в одной цивилизованной стране".

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, комментируя заявление официального представителя Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Родерика Лидделла, который подтвердил, что суд не делал заключений о якобы политических мотивах дела Тимошенко.

Саломон: "Суд постановил, что задержание Тимошенко преимущественно служило наказанием ее за неуважение к суду. Поэтому суд постановил, что ограничение ее свободы не было применено для того, чтобы она предстала перед компетентным юридическим органом при наличии обоснованного подозрения в совершении ею правонарушения или по любой другой причине в соответствии со статьей 5 Конвенции, однако по другим причинам".

Об этом сообщила представительница ЕСПЧ Нина Саломон (Nina Salomon) во вторник в ответ на письменный запрос УКРИНФОРМа.

Боровик: "Нельзя сейчас гадать на кофейной гуще - что скажет Европа. Сейчас нужно привлечь Европу четко, официально за стол переговоров. Не хочет Россия - нет вопросов. Мы говорим: с вами отдельно провели ряд консультаций и проведем с Европой. И потом вести уже общие консультации. А если не хочет Россия - значит, продавливать это с Европой. Это сделали почти все соседние страны европейского сообщества, которые отстаивали свои интересы: и прибалтийские страны, и Польша, и так далее. Поэтому это можно делать".

Об этом заявил председатель правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

Дулеба: "На сегодняшний день Украина является единственной страной, которая может достичь прогресса на пути к реальному соглашению с ЕС и спасти таким образом судьбу всего "Восточного партнерства". Соглашение с Украиной принесет не только позитивное развитие, но и придаст новую динамику для всей инициативы "Восточного партнерства". Другого выхода или других решений накануне Вильнюсского саммита я не вижу. Похоже, их просто нет".

Такое мнение выразил директор исследовательского центра Словацкой ассоциации внешней политики Александр Дулеба. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно