cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Шарль Пик: "В последней гонке мы неплохо прибавили"

Шарль Пик: "В последней гонке мы неплохо прибавили"


В отличие от большинства других команд, Caterham F1 подготовила значительный комплекс обновлений машины не к Барселоне, а ещё к предыдущему этапу, проходившему в Бахрейне. В результате Шарлю Пику, на машину которого они были установлены, удалось стабильно опережать не только напарника, но и обе Marussia по ходу всего Гран При.

В Испании новинки будут установлены и на машину ван дер Гарде, а кроме того, команда привезёт и ряд других обновлений, которые, как надеются в Caterham, позволят еще поднять скорость.

Шарль Пик

: "Последняя гонка в Бахрейне прошла для нас позитивно, это был лучший из четырёх гоночных уик-эндов сезона с точки зрения темпа. Неплохое начало, и хотя этого всё ещё недостаточно для того, чтобы достичь наших целей, мы движемся в верном направлении. Команда очень рада, и я тоже доволен тем, как прошла гонка в Бахрейне.

Теперь стартует европейская часть сезона, и мы начинаем его на трассе в Барселоне, которую все любим и хорошо знаем. Эта гонка обычно первая в календаре среди европейских, и именно к ней все команды готовят обновления и новинки, так что всегда интересно смотреть, что привозите вы, а что – ваши соперники, и как это всё работает. Я должен сказать, что эта трасса мне очень нравится. Обычно тут отличная погода (будет, конечно, теплее, чем во время тестов в феврале), и я думаю, что учитывая то, как мы провели Гран При Бахрейна, нас ждёт интересный и, надеюсь, хороший уик-энд.

Как я уже сказал, все привозят в Испанию новинки, но при этом действительно важно оптимизировать машину с учетом обновлений. Над деталями, которые мы привезли на последний Гран При, и над теми, что будем использовать в этот уик-энд и в других гонках. наши сотрудники напряжённо работали как на базе команды, так и в аэродинамической трубе,

Но это только кажется, что достаточно поставить новые детали – и сразу поедешь быстрее. В действительности нам придётся потрудиться и на конкретной трассе, чтобы убедиться, что мы можем найти правильные настройки для этих деталей. И все данные, что мы сможем собрать в пятницу и субботу, помогут лучше выступить в воскресенье.

Мы знаем, что все остальные команды тоже привезут обновления, так что для нас важно добиться немного большего, чем наши прямые конкуренты, и сохранить эту динамику по ходу всего чемпионата. В последней гонке мы неплохо прибавили, и я уверен, что нам удастся это сделать и в Барселоне".

Гидо ван дер Гарде

: "На протяжении всей моей карьеры я много выступал в Барселоне, и могу сказать, что это отличное место для гонок. Погода тут обычно хорошая, испанские болельщики увлечены гонками, и автодром никогда не пустует. Кроме того, город удивителен сам по себе. Я в предвкушении предстоящего уик-энда, тем более что у нас есть несколько новинок, которые должны помочь нам сделать шаг вперёд, как мы видели по результатам моего напарника в Бахрейне.

В пятницу мы постараемся адаптировать машину к этим новинкам, и пока рано делать прогнозы относительно того, что они нам дадут. Самое главное, мы сможем работать с ними с самого начала уик-энда, и это позволит прогрессировать по ходу Гран При. На прошлой неделе я был на нашей базе, общался с инженерами, работал на симуляторе и знаю, что мы неплохо подготовлены. Прогноз погоды на большую часть выходных тоже хороший, за исключением пятницы, но ситуация одинакова для всех, и мы постараемся проехать как можно большую дистанцию, чтобы узнать максимум о новинках". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно