cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Главная / Украина прекратила ввоз белорусской свинины из-за подозрения на африканскую чуму

Украина прекратила ввоз белорусской свинины из-за подозрения на африканскую чуму


Украинские ветеринарные службы заявили, что в белорусской свинине может быть вирус африканской чумы. В связи с этим с 7 мая были прекращены поставки мяса в Украину. Что спровоцировало вспышку чумы, и есть ли риск, что на украинские прилавки попала зараженная свинина?

 Африканская чума украинским свиньям пока не грозит

Африканская чума украинским свиньям пока не грозит

В одном из районов Белоруссии сейчас существует подозрение на африканскую чуму свиней, сообщает Государственная санитарная служба Украины . Поводом для волнений стала информация в СМИ о массовой гибели животных в Барановичском районе Белоруссии.

Временно ввоз свинины в Украину запрещен. Пока выясняются обстоятельства и проводятся исследования. На данный момент наличие африканской чумы в продуктах и сырье не подтвержден, а проверки по факту гибели свиней продолжаются.

Госчиновники говорят, что украинцы могут не беспокоиться: зараженная свинина в Украинцу не попала, и тем более ее не может быть в магазинах. Так что к праздникам мясо можно покупать спокойно. Хотя еще в 2012 году в Запорожье вирус чумы вывили в свиней, эксперты уверяют, что сейчас никакой опасности нет.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно