cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Новый Nissan Qashqai станет спортивнее

Новый Nissan Qashqai станет спортивнее


Кроссовер Nissan Qashqai нового поколения станет более драйверским и получит смелую внешность. В качестве приятного бонуса – заряженная модификация NISMO.

О C-кроссовере Nissan Qashqai нового, второго по счету поколения благодаря Энди Палмеру, ответственному в японской компании за товарное планирование, мы уже знаем немало. Однако любопытные подробности продолжают литься рекой! К примеру, на днях выяснилось, что новый Qashqai станет заметно спортивнее как внешне, так и в плане управляемости, а его топовой модификацией окажется более чем 200-сильное исполнение NISMO.

В интервью изданию Autocar господин Палмер признался, что Nissan просто не может выпустить обычный кроссовер сегмента C+ – это, по его словам, был бы провал. Поэтому новый Qashqai по эмоциональности стайлинга окажется близким к авангардному Juke. Если точнее, то модель позаимствует кое-какие стилистические решения у концептов Hi-Cross и Resonance. В частности, инсайдеры сообщают, что от "Резонанса" паркетнику достанутся фары-"бумеранги" и V-образная решетка радиатора, а от "Хай-Кросса" – высокий капот. Энди Палмер также дал понять, что все будущие автомобили марки Nissan будут "остроугольными", тогда как в Infiniti, напротив, делают ставку на плавность линий.

Мы уже говорили, что новому Qashqai достанется прогрессивный трехцилиндровый компрессорный мотор 1.2 от хэтчбеков Micra и Note, а теперь доподлинно известно, что к нему присоединится еще один наддувный двигатель – знакомый по "Джуку" четырехцилиндровый турбомотор 1.6 DIG-T, причем в двух вариантах форсировки. В наиболее производительном виде, то есть на машине в исполнении NISMO, "четверка" с прямым впрыском топлива будет генерировать около 215 л. с.

Энди Палмер заострил внимание журналистов на том, что цены на Qashqai, несмотря на его "премиальность", подскочить не должны – важную роль при ценообразовании сыграет эффект масштаба производства (управленец заявил, что Qashqai первой генерации был бы прибыльным даже при вдвое меньшем спросе). Источник: За Рулем

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно