cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Апрельское перевыполнение доходов ПФУ является рекордным - Королевская

Апрельское перевыполнение доходов ПФУ является рекордным - Королевская


По результатам апреля поступления от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) в Пенсионный фонд Украины составляли 108% плана, а его фактическое перевыполнение - 1,1 млрд грн, что является самым большим с начала года.

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"По результатам апреля мы получили рекордное перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд с начала года. От уплаты ЕСВ поступило 14 млрд 885,8 млн грн. Это 108% плана, т.е. перевыполнение - 1,1 млрд грн" - сказала Королевская.

Она также сообщила, что в общем с начала года перевыполнение поступлений составило 1,8 млрд грн. "В целом в ПФУ за четыре месяца поступило 53 млрд 293,1 млн грн, что на 4 млрд 588,7 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - добавила министр.

Королевская отметила, что положительная динамика перевыполнения плана поступлений в Пенсионный фонд закладывает фундамент для совершенствования пенсионной системы, над которой работает специальная рабочая группа из ведущих специалистов в социальной сфере.

"Чтобы усовершенствовать пенсионную систему, при Минсоцполитики создана специальная рабочая группа из ученых, экспертов, специалистов Министерства и Пенсионного фонда. Эта группа работает над осовремениванием пенсионных выплат, внедрением второго уровня накопительной пенсионной системы, а также вопросом пенсионного возраста для женщин. Наполнение Пенсионного фонда с перевыполнением плана закладывает перспективы для решения этих задач", - отметила она.

Кроме того, в пресс-службе Минсоцполитики напомнили, что, в соответствии с принятым бюджетом ПФУ на 2013 год доходы определены в сумме 230,3 млрд грн, расходы - в размере 252,1 млрд грн. Дефицит бюджета ПФУ, средства для покрытия которого заложены в Государственном бюджете, предусмотрен в размере 21,8 млрд грн, что на 5,4 млрд грн или 24,8% меньше фактического дефицита в 2012 году. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно