cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Старейший магазин в центре столицы заменят рестораном японской кухни

Старейший магазин в центре столицы заменят рестораном японской кухни


Еще один символ центра столицы уходит в прошлое. Десятилетиями магазин «Украинский хлеб» являлся приметной составляющей Майдана Незалежности.

 

Магазина «Український хліб» на Майдане нет
Магазина «Український хліб» на Майдане нет

 

 

Информация о закрытии магазина «Український хліб» впервые появилась в прессе в марте нынешнего года. Это стало для многих киевлян и гостей столицы неприятной новостью. Ведь в любимом магазине можно было купить не только свежий хлеб, но и фирменную выпечку, за которыми некоторые люди готовы были преодолеть десятки километров.

 

 

Сейчас на месте магазина «Українский хліб» готовятся открыть ресторан японской кухни. Заканчиваются облицовочные работы. По различным предположениям, ресторан должен открыться через несколько недель.

 

Вместо когда-то любимого магазина «Український хліб» открыт новый магазин с таким же названием на ул. Малой Житомирской. Правда, многие жители столицы утверждают, что на самом деле открыли мини-маркет, в котором можно увидеть стандартный набор продуктов. Причиной закрытия магазина на Майдане владельцы назвали отсутствие прибыли от продажи хлеба.

 

Напомним, что магазин «Український хліб» на Майдане работал на одном месте более 60 лет, был своеобразной достопримечательностью столицы и символизировал собой целую эпоху.

 

Как известно, в столице уже закрыто несколько легендарных магазинов. Это, например, «Знання», ЦУМ, «Военторг».

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно