cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / В Киеве осуждены члены банды, угрожавшие отравить продукцию известных производителей

В Киеве осуждены члены банды, угрожавшие отравить продукцию известных производителей


Суд вынес приговор членам банды, которые шантажировали руководителей ряда пищевых предприятий, угрожая отравить их продукцию.

Об этом УКРИНФОРМу сообщила пресс-секретарь прокурора г.Киева Яна Соболевская.

"Днепровским районным судом столицы объявлен приговор в деле преступной группы, члены которой под угрозой отравления большого количества людей шантажировали руководителей известных пищевых предприятий, требуя от $300 тыс. до $3 млн", - сказала Соболевская.

Она уточнила, что жертвами шантажа стали 6 украинские и зарубежные предприятия по изготовлению напитков и молочных продуктов.

"Каждый из этих производителей получил по почте видеоролик с изображением неизвестного лица, которое шприцем вводит ядовитую жидкость в емкость с напитком. После этого звучали угрозы отдать в продажу отравленную продукцию, а сам ролик разместить в Интернете и СМИ, если не будет заплачен выкуп", - отметила пресс-секретарь.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены.

По данным правоохранителей, лидером преступной группы оказалась 36-летняя уроженка Казахстана, которая с 2008 года находилась в международном розыске по обвинению в организации квартирной аферы в этой стране.

На протяжении последних лет аферистка проживала в Украине по подделанным документам, оформленным на несколько фамилий. К преступной деятельности она привлекла трех ранее осужденных мужчин.

Как рассказала Соболевская, всех злоумышленников задержали, однако лидерша группировки вскоре сбежала из-под стражи.

"Находясь на лечении в одном из киевских медучреждений, женщина ввела в заблуждение конвой и выпрыгнула из окна 2-го этажа. Несмотря на переломы ног, аферистке удалось скрыться с поля зрения правоохранителей. Во второй раз ее задержали через год в Черновцах, где она скрывалась от следствия", - сказала представительница прокуратуры.

Женщина пиговорена к 10 годам лишения свободы, остальные члены банды получили 8 и 9 лет заключения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно