cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Арсенал осадили во втором тайме

Арсенал осадили во втором тайме


Зирка разгромила аутсайдеров, отгрузив львиную долю голов в их ворота уже после перерыва.

Перспектива уже в этом туре догнать и перегнать земляков из Александрии, вне сомнения, окрылила команду Близнюка. Как и тяжелейшая победа в Ахтырке в прошлом туре, как и статус ближайшего соперника. Но победу можно ожидать, предсказывать, а добывать ее все равно придется тяжелым трудом. Вот и кировоградцы первый тайм потратили на непростую борьбу и закладывание фундамента того разгрома, который они учинили гостям из Киевщины уже после перерыва.
В начале же матча гости подали несколько угловых и вообще пытались не дать разбежаться соперникам. Но, и мы это уже неоднократно отмечали, в последнее время группа атаки кировоградцев играет остро – остановить ее под силу только уж очень слаженной и классной обороне. Постепенно раскачавшись, хозяева приступили к созданию опасных моментов. Самый острый из них (вплоть до первого гола, конечно) случился после стремительной атаки левым флангом. Вырывавшегося на Фельде Насибулина прижала оборона, но набегающий Галенко успел приложиться к отлетевшему мячу – вратарь был на месте. Традиционно представляли повышенную опасность стандарты от Горбаненко. После первого штрафного Фельде не без труда, но справился с мячом, после второго защите довелось выносить мяч на угловой. А уже после подачи мяч неожиданно отскочил к Кочуре, и после его плотного удара лишь отчаянный прыжок голкипера спас белоцерковцев от верного гола. Но ненадолго – вскоре мяч впервые побывал в воротах Фельде, но арбитр решил, что перед прострелом Насибулин выпустил его за пределы поля. А еще через несколько минут рефери зафиксировал взятие ворот без всяких нарушений правил. Это Немчанинов отважился на удар с левой метров с 27 – мяч мышкой залетел в дальний нижний угол ворот, и Фельде не смог ничего с этим поделать.

Еще до перерыва кировоградцы могли упрочить свое преимущество. Например, после одного из угловых сразу трижды они пробивали по воротам, но то удары блокировались, то мимо цели. У гостей можно отметить настырность Ефименко и Петрука, вспомнить несколько угловых и штрафной с правого фланга, после которого мяч, правда, пролетел очень далеко от задекларированных целей. По действиям же хозяев чувствовалось, что на одном голе они не собираются останавливаться. С самого начала второго тайма они взяли в осаду штрафную площадку "канониров": было сразу несколько угловых подряд, а минуте на 54-й сразу три разных игрока наносили удары по воротам Фельде из пределов штрафной, но гости, словно "матросовцы", ложились под мяч, спасая свои ворота. Но в матче против хорошо мотивированного, добротного соперника такие меры – лишь отсрочка.

Так, после одной из немногочисленных атак гостей Зирка развернула "ответку", после которой мяч оказался в руках Фельде. Голкипер выкатил его на своего защитника, но тот то ли не ожидал, то ли растерялся, и в итоге настырный Насибулин выцарапал мяч, после перепасовки влетел в штрафную и прострелил, а Галенко буквально с линии вратарской могучим ударом удвоил счет. Не успели остыть эмоции после второго гола, как трибуны взревели уже и после третьего. Галенко перехватил мяч на своей половине поля, протянул его метров десять и, как заправский плеймейкер, выдал шикарную передачу на Насибулина. Юркий хавбек оставил не у дел и защитника, и вратаря – после его удара с левой мяч оказался в дальней "шестерке". А еще через четыре минуты триумфовал уже Кочура. После отличной передачи с глубины поля он вырвался на вратаря и не оставил тому шансов. Апогей ударного отрезка Зирки – 72 минута. Прорыв вышедшего на замену Загальского перед самым вратарем остановил своим фолом защитник гостей, и еще один "джокер" Близнюка, Рудницкий, ударом с левой развел Фельде и мяч по разным углам – 5:0.

Не остановились кировоградцы и после пятого гола – успели подать несколько угловых, исполнить – не очень хорошо – потенциально опасный штрафной. Но, как ни крути, такое большое преимущество расслабляет, приводит к потере концентрации. И этим сумели воспользоваться гости, отквитав в последней десятиминутке сразу два мяча. Сначала Степанков забил ударом головой после подачи углового, а затем – ногой, не растерявшись в гуще событий под опекой сразу нескольких защитников хозяев (события, кстати, происходили во вратарской площадке!). Но и последнее слово хозяева оставили за собой. Сначала за фол на Насибулине был назначен пенальти, но удар Кочуры в блестящем прыжке отразил Фельде (добавим, что вратарю было вдвойне труднее – ко всему, его слепило солнце), а в самом конце матча сам Насибулин сделал все, чтобы уйти с поля героем. Гости подавали штрафной, и активнейший хавчик оказался первым на подборе. Отдав в центр, он помчался вперед и дождался удобной передачи. А дальше – дело техники. 6:2 – первое поражение Арсенала при Фещенко оказалось разгромным, а Зирка продлила свою результативную серию уже до 6 матчей. В этих поединках в воротах соперников команды Близнюка побывало 14 голов.

Зирка (Кировоград) – Арсенал (Белая Церковь) – 6:2
Голы: Немчанинов, 33, Галенко, 57, Насибулин, 58, 90+3, Кочура, 62, Рудницкий, 72 (пен.) – Степанков, 80, 87

На 89 мин. Кочура (З.) не реализовал пенальти (вратарь).

Зирка: Ширяев, Пинчук, Бочкур, Родина, Горбаненко (Рудницкий, 54), Шаврин (Загальский, 69), Галенко (Иванов, 65), Бурдиян (Сокуренко, 77), Немчанинов, Кочура, Насибулин.

Тренер: Илья Близнюк.

Арсенал: Фельде, Белов, Рафальский, Ефименко, Циколия, Менжега (Спичка, 41), Ковалевский, Лобцов, Петрук, Шеншин (Степанков, 56), Глушко (Запорожец, 38; Крилюк, 75).

И.о. тренера: Евгений Фещенко.

Предупреждения: Галенко, 26, Загальский, 73 – Петрук, 23, Ковалевский, 68.

Кировоград. Стадион "Зирка". Оценка поля – 4. 2000 зрителей.
Арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты: Григорий Иванов (Одесская обл.), Александр Маньковский (Одесса).
Резервный арбитр: Роман Калита (Кировоград).
Инспектор: Мирон Биць (Львов).

Артур Валерко, Football.ua
http://fczirka.com.ua/images/07.05.13/IMG_2218.JPG После такого яркого матча каждому игроку причитается порция поздравлений. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно