cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.05.2013 | 11:41 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

ЭКСКЛЮЗИВ. Слияние AgroGeneration и Harmelia завершится в ближайшие недели


Latifundist.соm

Французская группа AgroGeneration с активами в Украине после слияния с крупной украинской аграрной компанией Harmelia планирует внедрять стратегию "амбициозного роста в краткосрочной и долгосрочной перспективе", активно инвестируя в менеджмент, технику и современные технологии. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил CEO французской компании AgroGeneration Асад Лапш (Asad Lapsh).

"Думаем, что это (слияние — ред.) произойдет в ближайшие недели. Но не раньше, так как и Harmelia, и мы – достаточно немаленькие компании, поэтому процесс слияния потребует некоторого времени", — говорит он.

Выбор для слияния именно компании Harmelia среди многих успешных агропредприятий на рынке был продиктован близостью стратегии ведения бизнеса обоих предприятий, методов управления и долгосрочных целей, уточнил гендиректор французской AgroGeneration.

"Наших главных учредителей объединяет один и тот же взгляд на развитие бизнеса. То есть совпадают и идеи, и взгляды, и методы управления, и планы развития обоих предприятий", — объясняет Асад Лапш.

По его словам, AgroGeneration ставит перед собой цель приобрести предприятие и довести его до высокого уровня земледелия и управления. И таким образом добиться высоких финансовых результатов.

"В данном случае наша стратегия не поменялась. В этом мы совпадаем с Harmelia — расти до определенного уровня, при этом инвестировать в инфраструктуру, в приобретение современной техники для ведения успешной работы на земле", — говорит он.

На данный момент был подписан рамочный договор, в котором указаны условия объединения. Детализированный же план развития объединенного предприятия будет разработан менеджментом новосозданной структуры после завершения слияния, резюмировал Асад Лапш.

Согласно совместному сообщению компаний, новая компания сохранит название AgroGeneration и котирование на NYSE-Alternext в Париже.

В обмен на 100% акций Harmelia фонд SigmaBleyzer Southeast European Fund IV (SBF IV) получит в новой компании 62%. Как поясняется в сообщении, такое распределение долей основано на данных EBITDA и перспективах роста этого показателя. В сообщении отмечается, что стоимость акций AgroGeneration составляет 2,05 евро/шт., что на 24% выше их средней стоимости за последние 30 торговых дней. Доля SBF IV может быть увеличена до 63% в новой группе, если EBITDA Harmelia вдвое превысит аналогичный показатель AgroGeneration по итогам 2013 года.

За передачу AgroGeneration 100% акций Harmelia SBF IV предоставит AgroGeneration кредит в размере $40 млн.

В соответствии с договоренностями, соглашение о слиянии должно быть подписано между SigmaBleyzer и основными акционерами AgroGeneration, в первую очередь Gravitation, GreenAlliance, Vivescia, Aloe Private Equity и А Plus Finance. Наблюдательный совет AgroGeneration, по условиям соглашения, будет состоять из одиннадцати членов, шесть из которых от SigmaBleyzer и пять — от нынешних акционеров AgroGeneration.

Стороны договорились, что председателем совета директоров новой компании будет нынешний руководитель Harmelia Джон Шморгун (John Shmorhun).

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"