cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Скоро оппозиция потеряет еще 10 депутатов - Стоян

Скоро оппозиция потеряет еще 10 депутатов - Стоян


В ближайшее время еще около десяти народных депутатов Украины объявят о выходе из лав оппозиции.

Такое предположение выразил представитель Партии регионов Александр Стоян эфире "5 канала", сообщает liga.net.

Отвечая на вопрос об отношении регионалов к проведению перевыборов на пяти проблемных мажоритарных округах, он сказал: "Теоретически допустим, что оппозиция возьмет еще пять мандатов, но у них уже - минус семь, и еще будет - минус десять - из оппозиции выйдут в ближайшее время. А эти все минусы идут нам в плюс, потому что они становятся независимыми, они голосуют вместе с нами".

По словам Стояна, ПР не против перевыборов на пяти округах, и рассчитывает на победу двух-трех своих кандидатов. "Я, как и Партия регионов, за то, чтобы на этих округах состоялись выборы, и я уверен, что минимум два-три мандата мы там возьмем", - сказал он.

Вместе с тем парламентарий отметил, что даже если оппозиции удастся победить на всех этих пяти округах, и получить еще пять депутатских мандатов, все равно количество оппозиционеров в парламенте не станет больше, поскольку в ближайшее время еще ряд депутатов объявят о выходе из оппозиции.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 25 апреля Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект "О повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду Украины VІІ созыва в некоторых одномандатных избирательных округах в связи с невозможностью достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Ранее, 23 апреля, Конституционный Суд отказал в открытии производства в деле по конституционному представлению 54 народных депутатов относительно перевыборов на проблемных округах.

Напомним, ситуация в пяти мажоритарных округах №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 и №197 (Черкасская область), а также №223 (Киев, Шевченковский район) зашла в тупик. Центральная избирательная комиссия признала, что установить результаты на этих округах невозможно. Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно