cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / ЕБРР может выделить агрохолдингу NCH до $100 млн

ЕБРР может выделить агрохолдингу NCH до $100 млн


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить до $100 млн фонду NCH Agribusiness Partners II (NAP II) под управлением NCH Capital Inc, который намерен инвестировать в проекты в РФ и Украине, передает maanimo.com.

Как говорится в сообщении банка, совет директоров планирует рассмотреть соответствующий проект 29 мая.

В документе отмечается, что фонд, целевой объем которого определен в $1 млрд, намерен реализовывать как проекты в растениеводстве, так и по созданию мощностей хранения.

При этом Россия и Украина являются основными рынками для инвестиций, однако средства могут направляться также и в проекты в других странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Этот проект заменяет объявленный в середине марта проект о возможном выделении до $75 млн обеспеченного возобновляемого кредита принадлежащим NCH Agribusiness Partners L.P. (NAP) украинским агрокомпаниям на повышение урожайности и эффективности сельхозопераций за счет лучшего агроменеджмента и технологий.

Предполагалось, что получателями средств станут 34 украинские агрокомпании, общие потребности которых в подобном финансировании оцениваются в $150-171 млн, а совет директоров ЕБРР рассмотрит этот проект в середине апреля этого года.

Весной 2009 года ЕБРР уже выделял $50 млн фонду NCH New Europe Property Fund L.P. под управлением NCH Capital Inc. на финансирование потребности в оборотном капитале подконтрольных фонду украинских агрохозяйств в виде долгосрочного возобновляемого кредита.

NCH Capital со штаб квартирой в Нью-Йорке была создана в начале 90-х годов прошлого столетия и первоначально специализировалась на инвестициях в Россию и страны Балтии. Затем были созданы региональные офисы в России, Румынии, Украине, Латвии, Болгарии, Молдавии и Албании, а в 2012 году компания вышла на рынок Бразилии. За время деятельности NCH Capital создала 21 фонд и в настоящее время под ее управлением находится капитал на сумму свыше $3 млрд. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно