cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Первая лига. Четвертая домашняя!

Первая лига. Четвертая домашняя!


В этом году пока ни одному сопернику не удалось уехать из Сум, не опустив голову.

На наших глазах сумская команда уверенно зарабатывает звание "домашней команды": уже четвертый матч кряду она выигрывает в родных стенах, а беспроигрышная домашняя серия ПФК в матчах на красавце-Юбилейном достигла уже 11 поединков (в последний раз команда тогда еще Захаряка уступала здесь еще в конце лета Николаеву). Впрочем, от матча с Авангардом хозяева наверняка не ожидали легкой прогулки – в первой части сезона они упорно соперничали с краматорчанами и в чемпионате, и в кубке, и в итоге это привело к перевесу оппонентов (кубковый матч они выиграли благодаря голу Козьбана, а в первенстве сыграли вничью).

Начали свой реванш хозяева на 17 минуте, когда Масалов навесил с левого фланга, а Рыбковский, продавив в верховой борьбе Брынько, ударом головой поразил ворота Пуговкина (отметим, что мяч был сложным для вратаря – с отскоком от газона и рикошетом от штанги). На честь этого события на стадионе прозвучала традиционная самба. Еще один "верняк" чуть было не сработал через 12 минут, когда Рыбковский принял единственно верное решение и отбросил мяч под удар Лебеденко – тот пробивал сразу же, но мяч просвистел выше ворот.

До перерыва сумчане успели выполнить парочку штрафных, а особо опасно играл их левый бек Давыдов. В одном из эпизодов его прострел привел к серьезному обострению, а после подачи со штрафного и отскока защитник продемонстрировал и свой удар – к счастью гостей, на пути мяча встретился кто-то из их защитников, а ведь летело в створ ворот…

После перерыва гости забегали активнее – помогли им в этом и замены, особенно – выход мощного, настырного Штогрина. Но обострить ситуацию, добиться желанного в штрафной площадке хозяев краматорчанам так и не удалось. А вот "сине-белые", играя в излюбленной манере, несколько раз опасно ловили соперников на контрвыпадах, опасно исполняли угловые. Эффективно ходили на стандарты и защитники хозяев – после ударов С.Мельника и Котелюха Пуговкину довелось поработать (удар последнего, кстати, был потенциально голевым).

В попытках отыграться гости заработали более-менее опасный штрафной (Масалов получил желтую карточку за фол на Швыдком). К мячу подошел Собко, но после его подачи Бабак преспокойно забрал мяч. А уже через несколько минут хозяева во второй раз заставили капитулировать Пуговкина. И.Мельник выудил мяч из-под носа вратаря и выверено отдал на Даудова, а "Маратона" ударом головой в падении отправил мяч в ворота.

И вот ведь в чем штука: даже в не лучшем своем матче Авангард выглядел неплохо и мог бы рассчитывать на лучшую долю, но уж очень не хватает остроты группе атаки краматорчан. Владея мячом, создавая моменты, гости как-то робко играли в заключительной стадии, а ведь были случаи, когда обороне сумчан во главе с неплохо отстоявшим Бабаком довелось серьезно понервничать. К таковым отнесем опасный штрафной, поданный Поднебенным (отлично сыграл опытный Снытко, вынеся мяч на угловой), после которого штрафная площадка хозяев была буквально взята в осаду. После подачи корнера были сразу две попытки пробить в исполнении краматорчан (одна из них – через себя в падении), но обе заблокировали обороняющиеся. А последовавшую подачу с правого фланга в падении головой замыкал Швец, но его удар каким-то чудом отразил сумской вратарь, сыгравший по-гандбольному – ногой. Последовал еще один опасный навес Собко, но Швец, повредивший руку в предыдущем эпизоде, на этот раз к мячу не успевал. Напоследок настырный Брынько выцарапал мяч у С.Мельника и своим прострелом создал еще один шанс для своей команды. Но плотный удар Швеца (так вот кто у краматорчан центрфорвард, оказывается) отбил снова не оплошавший Бабак. Стало понятно: в этом матче для гостей все кончено.

Благодаря этой победе Сумы взобрались на 11 место, а ведь в середине турнирной таблицы сейчас такая плотность, что если сумская команда не оплошает и в Харькове прервет неудачную выездную серию – то и до 7 места ей рукой подать. А вот Авангард накануне очень непростого матча с Буковиной опустился на 7 место. Ахтырские "нефтяники" и черновчане теперь опережают краматорских футболистов на 4 очка.

ПФК Сумы – Авангард (Краматорск) – 2:0
Голы: Рыбковский, 17, Даудов, 68

Сумы: Бабак, Бугаев (Лещук, 46), С.Мельник, Котелюх, Давыдов, Рыбковский (Есып, 68), Дурай (Снытко, 58), Масалов, Лебеденко, Даудов (Коваленко, 87), И.Мельник.

И.о. тренера: Андрей Кононенко, Сергей Страшненко.

Авангард: Пуговкин, Крещик (Киселевский, 33), Кравченко, Визавер, Брынько, Ковалев, Малыш (Поднебенной, 58), Собко, Швыдкий, Швец, Козьбан (Штогрин, 46).

Тренер: Сергей Шевченко.

Предупреждения: Масалов, 65 – Киселевский, 31, Визавер, 45, Брынько, 71.

Сумы. Стадион "Юбилейный". Оценка поля – 3. 4200 зрителей.
Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков).
Ассистенты: Игорь Куценко (Киевская обл.), Валентин Куцев (Киев).
Резервный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков).
Инспектор: Вадим Курганов (Александрия).

Артур Валерко, Football.ua.Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно