cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Константин Игропуло: Хочу развивать гандбол в России

Константин Игропуло: Хочу развивать гандбол в России


HotSport.ua представляет вам вторую часть интервью со знаменитым гандболистом Константином Игропуло, ныне выступающим за берлинский клуб „F chse“.

ГИТАРА И ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЯЗЫКОВ


— Тяжело жить в Берлине без семьи?
— Ну, до дома несколько часов на самолете, по большому счету. Жена работает в России, поэтому не переезжает.
— Не совсем типичный случай для жены спортсмена.
— К счастью или несчастью это так (улыбается). Посмотрим, как будет дальше. Каждый раз приятно возвращаться домой. А недавно мы были здесь, в Берлине, в "Генацвале" — праздновали мой день рождения. Родственники, команда, все! Жена пела, мы на гитаре играли...
— Ты еще и на гитаре умеешь играть?
— На фортепиано лучше. Мой отец был музыкантом. Но когда я бросил музыкальную школу, не доучившись, он не оказывал на меня давления. Я очень это ценил. А на гитаре мне захотелось играть в Афинах, там и начал осваивать.
— Какая музыка нравится?
— Разная. Скоро в Берлине выступает ДДТ, хочу сходить на них. Был здесь как-то на Мумий Троле... Главное, чтобы время было!
— Языковой вопрос в Германии решен?
— На данный момент я уже говорю на пяти языках, но с немецким пока не все гладко из-за отсутствия давления. В раздевалке язык, естественно, немецкий. Новичку дается около трех месяцев на освоение базовых фраз, и все, если не смог, сам виноват. Но так как в команде полный интернационал, за пределами раздевалки и площадки мы, в основном, говорим по-английски. И это как-то расхолаживает. в Испании я почему быстро язык освоил — там мало кто нормально говорит по-английски, поэтому нужно было поднапрячься. А в Берлине говорят на всех возможных языках.


О ГРУЗИИ С ЛЮБОВЬЮ


— Tакой багаж знаний однозначно может помочь в будущем — тебя, кажется, уже спрашивали о возможности стать переводчиком. Eсть, наверное, более серьезные вещи для жизни после спорта?
— Идеи-то есть... Хотелось бы развивать детский или студенческий гандбол в России. Я и раньше помогал с организацией тренировочных лагерей для детей, и в Испании тоже этим занимался — там, все-таки, спорт номер один это футбол, и гандболу можно и нужно уделить больше внимания. В Германии, наоборот, проблем в этой сфере немного, и думаю, здесь моя помощь не нужна.
Еще, например, собираемся открыть еще один грузинский ресторан в Берлине — здесь, в "Генацвале", уже все желающие не помещаются. Но поскольку меня больше интересует продвижение, раскрутка, маркетинговая часть, я буду заниматься только этим. А другие аспекты ресторанного бизнеса мне неизвестны, и туда лучше не вмешиваться. Поэтому, если каждый будет заниматься своим делом, наш тандем с владельцем "Генацвале" может стать вполне успешным.
— Как так получилось, откуда интерес именно к грузинской кухне?
— Все само собой сложилось. Понравилось заведение, начали общаться с хозяином, и пришли к такой идее. Кухня нравится, здесь очень много внимания уделяют качеству, чтобы не просто название было какое-то для местных экзотическое, а чтобы вкус был такой, как нужно.
— А сам бывал в Грузии?
— Стыдно признаться, но пока нет. Моя жена наполовину мегрелка, но как-то в те края я пока не доезжаю. Но нужно обязательно. Жаль, в этом году отпуск будет короткий.
— Если вернуться к теме бизнеса: в России свое дело организовать не очень хочется?
— Почему же, есть кое-что и в России. Но это пока что даже не дело, а дельце. Открыли агенство по организации праздников. Если хочешь преуспеть в этой сфере, нужно работать с людьми, которым доверяешь. В России таких немного, поэтому занимается этим моя жена. Она певица, поэтому знакома с этой сферой не понаслышке. Посмотрим, как все будет развиваться.
— Если вернуться к тому, с чего начали: первый год в Берлине складывается, скорее, удачно?
— Да, но он еще не закончен. И хотелось бы, чтобы дальше было еще успешнее. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно