cl
Погода -5° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Экономика / Приватизированные за два последних года энергокомпании не имеют долгов по зарплате - Рябченко

Приватизированные за два последних года энергокомпании не имеют долгов по зарплате - Рябченко


У энергокомпаний, которые были приватизированы на протяжении последних двух лет, нет долгов по зарплате перед своими работниками.

Об этом написал в своем блоге на УКРИНФОРМе председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.

"Хорошая новость - на приватизированных в течение 2011-2012 годов энергокомпаниях нет задолженности по заработной плате и вложены большие инвестиции в их развитие. Например, на Днепрооблэнерго - это 400 млн грн. Это результаты проверки Фондом выполнения условий приватизации энергокомпаний, продажа которых состоялась на протяжении последних двух лет", - отметил Рябченко.

По его словам, хорошо, что в Украине сформировался бизнес, который может вкладывать в энергетику. Предприятия расположены здесь, в Украине, в них вкладываются деньги. "Это выгодно не только государству, но и всем нам", - добавил председатель ФГИУ.

Он подчеркнул, что приватизация энергокомпаний была самой весомой за последние два года. "Это последний этап реформирования энергорынка, который начался еще в девяностых, и заключается в том, что тепловая энергетика и электроэнергетика должна быть приватизирована", - отметил Рябченко.

В связи с этим он проинформировал, что в этом году в Украине будут выставлены на приватизацию 7 облэнерго и Донбассэнерго. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно