cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.05.2013 | 13:27 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Режиссер «Великого Гэтсби» мечтает о Гамлете-ДиКаприо


Режиссер "Великого Гэтсби" видит Леонардо Ди Каприо в роли еще одного персонажа из классической литературы.

На нью-йоркской премьере "Великого Гэтсби" режиссер фильма Баз Лурман поделился своими планами и мечтами касательно будущих проектов и Леонардо ДиКаприо.

На вопрос какой будет их следующая совместная работа постановщик ответил: "“Гамлет”. Для меня “Гэтсби”, это и есть американский “Гамлет”. Так что еще мы можем сделать следом?". Но для воплощения такой идеи Лурману необходимо минимум согласие ДиКаприо. "На данный момент это просто мечта", – уточнил режиссер.

Помимо этого в ходе мероприятия стало известно, что исполнительный продюсер "Гэтсби" Jay-Z, написавший для фильма музыку, долгие годы был одержим Ф. Скоттом Фитцджеральдом. В 2005 году он едва не сыграл в картине "Г.", хип-хоп-адаптации романа, которую написал и продюсировал Эндрю Лоран (сын Ральфа).

Jay-Z и Шон Комбс хотели сыграть рэп-конкурентов.

Для тех, кто еще не слышал о предстоящей экранизации романа Фицджеральда, напомним, что драма описывает 20-е года девятнадцатого века, время салонов, аристократических вечеринок, которые предшествовали периоду Великой Депрессии и так называемый “век джаза”. Сюжет ленты рассказывает про Джея Гэтсби, про которого практически ничего не было известно, кроме того, что он не часто появлялся на публике, был очень богат. Поселившись возле особняка таинственного богача, Ник Каррауэй со временем всё больше и больше начинает интересоваться личностью этого богатого человека. Раскрывая по крупицам прошлое и настоящее миллионера, Ник пишет про него невероятную историю, центром которой была - любовь.

Помимо этого проекта, Лурман и ДиКаприо работали вместе над "Ромео+Джульетта" 1996 года.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"