cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.05.2013 | 12:59 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Джеймс Эллисон уходит из Lotus


В конце января F1News.Ru уже рассказывал, что технический директор Lotus F1 Джеймс Эллисон ищет новую работу. Тогда эти слухи связывались с предстоящим переходом Падди Лоу из McLaren в Mercedes, в связи с чем в Уокинге открывалась вакансия технического директора.

В среду Autosport подтвердил со ссылкой на неназванные источники в Lotus, что Эллисон уведомил руководство команды о своем уходе. Официальных комментариев на эту тему пока нет, однако уже сообщается, что новым техническим директором Lotus будет назначен 43-летний Ник Честер, опытный инженер, работающий в команде с 2000 года. В частности, об этом пишет весьма информированный британский журналист Джо Савар.

Пока неясно, с кем Эллисон подпишет следующий контракт, но, безусловно, это будет одна из топ-команд. Autosport сообщает, что в McLaren исключили такую возможность, в Mercedes, такое впечатление, и так слишком много технических руководителей, поэтому наиболее вероятным вариантом остается Ferrari. Впрочем, другие источники упоминают и Williams, где есть ряд интересных инженерных вакансий.

Джеймс Эллисон считается одним из ветеранов команды из Энстоуна: он пришел в отдел аэродинамики еще в 1991-м году, когда она называлась Benetton. Впрочем, с 2000-го по 2005-й он работал в Ferrari под началом Росса Брауна, после чего вернулся в Renault F1.

Пресс-служба Lotus, отвечая на запрос F1News.Ru, уже подтвердила, что в Барселоне Джеймса Эллисона на капитанском мостике команды не будет.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"