cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Кино / Warner Bros. экранизирует игру «Подземелья и драконы»

Warner Bros. экранизирует игру «Подземелья и драконы»


Студия купила права на съемки фильма по мотивам настольной ролевой игры в жанре фэнтези "Подземелья и драконы".

Кинокомпания Warner Bros. решила почерпнуть идею для фильма из настольной игры и приобрела права на создание проекта по мотивам "Подземелья и драконов" (Dungeons & Dragons).

Адаптировать сценарий будет автор "Гнева титанов" и "Красной шапочки" Дэвид Лесли Джонсон. Продюсерами ленты станут Рой Ли ("Карантин", "Незваные") и Кортни Соломон, который в 2000 году уже снял фильм по "Подземельям и драконам" с Джереми Айронсом в главной роли (картина провалилась в прокате, а на портале IMDB этот фильм имеет рейтинг 3,6 балла из 10). Исполнительным продюсером стал Аллан Земан, также участвовавший в создании предыдущей киноверсии "Подземелий и драконов". Режиссерское кресло пока еще остается вакантным.

"Подземелья и драконы" - настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире, и единственная почти полностью устная. Через Интернет в неё играют на соответствующих форумах. Впервые D&D были выпущены в январе 1974 года компанией TSR, Inc. С тех пор игра пережила множество переизданий и несколько редакций правил. В настоящее время это самая популярная настольная ролевая игра в мире. По задумке создателей игры Гэри Гайгэкса и Дэйва Арнесона игроки под руководством "мастера" (ведущего, арбитра и рассказчика) управляют действиями вымышленных ими персонажей фэнтези-вселенной, фактически придумывая сюжет игры на ходу, при этом исход случайного события, например, результат произнесенного заклинания, моделируется броском одного из многогранных кубиков. Фактически, весь игровой процесс протекает в воображении игроков и на словах. Игра в какой-то мере перекликается с работами Дж. Р. Р. Толкина, хотя Гайгэкс утверждал, что влияние "Властелина колец" было минимальным, а использование элементов из трилогии — маркетинговый ход.

Напомним, что с начала 2000-х годов компания Warner Bros. осуществила несколько масштабных фэнтези-проектов, успешных в коммерческом отношении. Среди них кинотрилогия Питера Джексона "Властелин колец" и "Хоббит: Неoжиданное путешествие", снятый в той же художественной вселенной. Большим успехом также пользуется телесериал "Игра престолов" по произведениям писателя Джорджа Мартина, который выходит на кабельном канале HBO (часть корпорации Time Warner). Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно