cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Олег Федорчук: Блохин в "Динамо" сейчас работает с теми исполнителями, которых покупал "под себя" Семин

Олег Федорчук: Блохин в "Динамо" сейчас работает с теми исполнителями, которых покупал "под себя" Семин


Известный украинский специалист Олег Федорчук прокомментировал матч 27-го тура УПЛ между "Металлистом" и "Динамо" (2:0), а также рассказал, каким, по его мнению, является рецепт успеха для любого клуба.

"Футбол — один из самых справедливых видов человеческой деятельности. Поэтому из поражения "Динамо" в Харькове трагедии делать не нужно. Ребята в процессе восстановления своей игры. Если брать поединок этих команд прошлой осени, то тогда "Металлист" еще больше преобладал над киевлянами. Весной преимущество уменьшилось. Следовательно, динамовцы добавили. Другое дело, что этого пока что недостаточно для победы в Харькове.

Матч провалили Дуду и Аруна, которые выпали из игры. Хозяева нашли противодействие против Ярмоленко. А у харьковчан никто не сыграл ниже определенного уровня.

Во всем мире существует один рецепт для удачной игры — тренерская стабильность. Маркевич работает в Харькове восемь лет, Луческу в Донецке — девять. В Киеве за этот же период сменилось полдесятка наставников. Причем абсолютно разных по стилю. Разве можно сравнивать Демьяненко, Сабо, Семина, Газзаева, а теперь еще и Блохина?

Каждый из них переориентировал селекцию. Сначала делали ставку на перспективных молодых иностранцев. Потом — на отечественных талантов. Впоследствии — на уже сформированных игроков из-за границы. По моему мнению, Блохин может достичь успеха минимум после трех-четырех трансферных окон. Купили несколько футболистов зимой: кто-то заиграл, кто-то — нет. Следующее трансферное окно — то же. Так постепенно формируется стабильная обойма игроков. Потому что сейчас Блохин работает с теми исполнителями, которых покупал под свою модель еще Семин". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно