cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / По факту пожара в харьковском общежитии открыто уголовное производство

По факту пожара в харьковском общежитии открыто уголовное производство


Правоохранители открыли уголовное производство по факту пожара в харьковском общежитии, где погибли три человека.

Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сказал начальник Харьковского городского управления милиции Игорь Болюх, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Открыто уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса Украины ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" - ред). Также на сегодняшний день мы имеем 7 заявлений от жителей общежития о том, что не было реакции на просьбу убрать решетки для эвакуации", - сказал он.

По словам Болюха, в настоящее время балансодержатель общежития - ПАО "Промстрой-2" - не предоставляет необходимых документов для расследования причин пожара.

"В ближайшее время, если балансодержатель продолжит игнорировать нас, жителей, ГСЧС, он будет привлечен к ответственности", - сказал он.

Как сообщало агентство, 6 мая в Харькове произошел пожар в девятиэтажном общежитии по ул.Тимуровцев, 33. Возгорание началось на третьем этаже и распространилось выше по лифтовой шахте. В результате пожара погибли трое людей, девять жителей общежития и один спаситель были гопитализированы.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно