cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Лауреаты от "великого кулинара"

Лауреаты от "великого кулинара"


Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил в понедельник вечером лауреатов ежегодно присуждаемой премии лучшим ресторанам и кулинарам, учрежденной основателем фонда, которого при жизни удостоили титула "отца американской гастрономии".
"Кулинарная нобелевка" досталась ресторану Blue Hill в нью-йоркской Гринвич-виллидж, который специализируется на американской кухне, убедительно демонстрируя, что кулинария США не исчерпывает себя хот-догом и биг-маком. Все продукты для ресторанной кухни выращены на ферме с одноименным названием в штате Нью-Йорк в экологически чистом районе. Ресторан принадлежит семье Барбер.
Титул "выдающийся шеф-повар" достался 35-летнему Дэвиду Чангу из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar в Ист-виллидж и Полу Кахану из чикагского Blackbird. Чанг, специализирующийся на ново-американском стиле, основал ресторанную группу Momofuku. Человек с неоднозначной репутацией, манкирующий сервисом резервирования столика и набирающим обороты вегетарианством, в 2010 году попал в список ста самых влиятельных персон журнала Time. Поклонник классических деликатесов Кахан, отмеченный первой премией Бирда в 2007 году, входит в 100 самых влиятельных персон Чикаго.
Джеймс Эндрю Бирд, в свое время сменивший амплуа неудачливого актера на реноме великого кулинара, получил признание в Нью-Йорке благодаря демократичной сети закусочных быстрого питания, рассчитанных на среднего американца. Он создал свою кулинарную школу, стал первым любимым шеф-поваром на голубом экране, написал фундаментальную книгу "Американская кухня" и состоялся как издатель кулинарного журнала "Наслаждение и предрассудки".

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно