cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.05.2013 | 16:06 (Киев) | Спорт | football.ua

Блохин: "Команду надо усиливать"


Как и после большинства матчей Премьер-Лиги, почти все футболисты Динамо избежали общения с представителями СМИ, потому конструктивный диалог состоялся лишь с главным тренером Олегом Блохиным.О матче с Металлистом:

- Смотрели, разбирали Металлист. Ребята немного расстроены из-за того что не удалось сыграть в тот футбол, который мы ожидали. Я считаю в таких играх нельзя, чтобы выпадало три-четыре человека, должна играть вся команда. Наверное, еще нет стабильности. Игроки, которые приходят в киевское Динамо, должны понимать, что они должны играть на высоком уровне. Недопустимо одну игру проводить хорошо, а на три выпадать. Это не уровень. Не знаю, возможно, это молодость. Как такового преимущества у Металлиста в первом тайме не было, но дала о себе знать наша проблема стандартных положений. То, что мы не ударили ни разу по воротам до перерыва – наверное, подсознательно хотели удержать счет 0:0.

О психологическом состоянии:

- Обстановка хорошая, но немного угнетенная, потому что ребята недовольны. Все работают хорошо, никаких претензий ни к кому у меня нет. Как бы дальше не складывался чемпионат, нам надо сыграть эти три матча наилучшим образом, надо команду настраивать. Мы ориентируемся только на себя, очки подсчитаем на финише. Если не реализовывать стопроцентные моменты в таких играх как с Металлистом, Шахтером или еврокубках, то рассчитывать на приемлемый результат очень трудно. В матчах такого ранга нужно использовать даже полумоменты.

О Дуду:

- При определении Дуду в основной состав на матч с Металлистом мы исходили из того, как он работал на тренировках на предыдущей неделе. Он выглядел предпочтительнее, но, как оказалось, к этой игре он был не готов. Все-таки необходимо проходить полноценную подготовку к сезону со всей командой, не выпадать из коллектива. Мы надеялись, что он выстрелит, но, к сожалению, не получилось. Возможно, это мой просчет.

Об Ильичевце:

- Мы еще не смотрели Ильичевец, так как сегодня и завтра мы разбираем матч с Металлистом. Могу сказать, что Павлов умеет готовить команду, у него есть хорошие игроки, в том числе из молодежной сборной. Это хорошая, бегущая команда, играющая в футбол. Наверное, у них стоит задача попасть в Европу.

О замене Гармаша и Безуса:

- Сложилась непростая ситуация. Этот вопрос мы будем решать непосредственно накануне игры.

О кадровой ситуации:

- Я слежу за сроками истечения контрактов. Команду надо усиливать, это для меня очевидно. Относительно того, кто покинет или пополнит Динамо, пока ничего сказать не могу. Даже о позициях.

О перспективах:

- Если посчитать точно, я работаю в Динамо всего 65 дней. Сколько работает Рамос? Три года. Сколько работает Маркевич? Семь-восемь лет. Луческу? Совсем много. Вы хотите, чтобы я за два месяца создал команду? Я не фантазер. Надо работать step by step. Иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два вперед. У нас молодой коллектив, считаю, нам нужны футболисты 27-28 лет, которые уже опытные, могут дать аритмию в игре.

У больших команд: Милана, Аякса, Реала всегда наступал период, когда надо было перестраиваться, по-новому создавать команду. К сожалению, этот процесс болезненный и для тренера, для игроков и, особенно, болельщиков.

Влад Яковенко, специально для Football.ua Источник: football.ua
 
05.12.2016 16:55 joinfo.ua
05.12.2016 16:44 joinfo.ua
05.12.2016 16:42 joinfo.ua
05.12.2016 16:42 joinfo.ua
05.12.2016 16:41 joinfo.ua
05.12.2016 16:29 joinfo.ua
05.12.2016 16:17 joinfo.ua
05.12.2016 16:12 joinfo.ua
05.12.2016 16:00 joinfo.ua
05.12.2016 15:59 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"