cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Происшествия / В Украине осуждена группировка шантажистов

В Украине осуждена группировка шантажистов


Преступники специализировались на угрозах предприятиям изготавливавших напитки отравить их продукцию.

Осуждены шанташисты
Осуждены шанташисты

Преступная группировка шантажировала предприятия по изготовлению напитков и молочной продукции. Угрозы подкреплялись присланными видеороликами, на которых было изображено впрыскивание жидкости в банку с напитком или в картонный пакет с молочным продуктом. Предполагалось, что эта жидкость и является ядом. Чтобы отправленная продукция не попала в торговую сеть, предприятие должно было уплатить шантажистам огромную сумму. Каждый раз она была другой. Диапазон выкупа колебался от 300 тыс. дол. до 3 млн. дол. Жертвами шантажистов стали 6 предприятий.

Преступники занимались данным промыслом несколько лет назад. Их организатором была некая Наталья, которая прибыла в Украину из Казахстана. Как выяснилось, там на нее было заведено дело в связи с квартирной аферой. В промысле шантажа Наталье помогали трое ранее судимых мужчин.

Все они были задержаны в 2010 году. Но руководительница опасной преступной группировки вскоре сбежала. Задержать преступницу повторно удалось только год спустя.

Вина шантажистов была в суде полностью доказана. Организатор приговорена к 10 годам лишения свободы. Ее сообщники получили сроки 8 и 9 лет тюрьмы.

Суд установил также, что осужденные причинили потерпевшим ущерб в размере более полумиллиона гривен.

Источник: Lenta.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно