cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Анатолий Бышовец: С приходом Моуриньо МЮ как минимум не станет слабее

Анатолий Бышовец: С приходом Моуриньо МЮ как минимум не станет слабее


Экс-наставник сборных СНГ и России Анатолий Бышовец прокомментировал решение сэра Алекса Фергюсона покинуть пост наставника "Манчестер Юнайтед" по окончании нынешнего сезона.

"Фергюсон — это, конечно, уникальный человек. Мне довелось с ним несколько раз встречаться. Должен сказать, что тренеры уровня Фергюсона оставляют после себя исключительные условия для продолжения работы. Это заложенные традиции, отношение к клубу, выстроенная система подготовки резерва. Это очень благодатная почва для тренера, который приходит на смену. Если, конечно, это будет не человек, который революционным путем не попытается заложить новые традиции, выставить новые требования".

Одним из главных кандидатов на замещение вакантной должности считается нынешний наставник "Реала" Жозе Моуриньо.

"Моуриньо умеет работать на высоком уровне с топ-игроками. Он достаточно авторитарен, у него есть харизма. Думаю, что с его приходом в клубе изменится политика — ведь Моуриньо, как правило, приходит не один. Будут привлечены новые люди, и, в какой-то степени, могут оказаться размыты традиции клуба. Мы наблюдаем это по мадридскому "Реалу", где у Моуриньо не сложились отношения с ведущими игроками. Отсюда и не было результата. С Моуриньо в МЮ могут прийти Пепе, Алонсо, наверное, Фалькао. В целом с его приходом "Манчестер" как минимум не станет слабее, а в чем-то и усилится", — завершил Бышовец.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно