cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.05.2013 | 17:50 (Киев) | Спорт | HotSport

"Черноморец" - "Днепр": Краски для палитры на берегу Черного моря или Средство от горечи для Хуанде Рамоса


Сегодня в Одессе рамках 1/2 Кубка Украины состоится матч между местным "Черноморцем" и днепропетровским "Днепром".

HotSport.ua предлагает вашему вниманию анонс предстоящего поединка.

"Черноморец" (Одесса) – "Днепр" (Днепропетровск)
Кубок Украины. финала
8 мая. 20:30. Одесса. Стадион "Черноморец"
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на телеканале "Футбол" в 20:25
Онлайн-трансляция на HotSport.ua в 20:25

Ориентировочные составы:

"Черноморец": Безотосный — Зубейко, Ковальчук, Фонтанелло, Сантана — Старгородский, Политыло — Лео Матос, Бобко, Джедже — Бурдужан
"Днепр": Лаштувка — Мандзюк, Дуглас, Чеберячко, Стринич — Ротань, Джулиано — Матеус, Селезнев, Коноплянка — Зозуля

Лазарет:
"Черноморец": Бергер;
"Днепр": Мазух;

Дисквалифицированные:
"Черноморец": нет;
"Днепр": нет;

В паре "Черноморец" — "Днепр" трудно отдать предпочтение одной из сторон. Обе команды имеют примерно равные шансы на выход в финал. Конечно, на бумаге "Днепр" может выглядеть фаворитом, но у "Черноморца" есть весомый козырь, так как он играет в родных стенах. Поддержка трибун и кубковый характер матча на наш взгляд несколько уравнивают шансы команд.

Не смотря на то, что в общем рейтинге чемпионатов Украины "Днепр" имеет более впечатляющие показатели, во втором по значимости турнире Украины "Черноморец" является более именитым клубом. "Моряки" выигрывали Кубок Украины в сезонах 1992 и 1993/94 годов.

Удастся ли возродить одесситам свои богатые кубковые традиции? Ответ на этот вопрос даст непосредственно игра. Но можно не сомневаться в том, что любителей футбола ждет интересное и непредсказуемое противостояние.

Обе команды, откровенно говоря, не впечатляют в последнее время, и Кубок Украины является отличным шансом добавить красок в палитру впечатлений от нынешнего сезона. При определенных обстоятельствах "Черноморец" может уже сегодня гарантировать себе место в Лиге Европы, а "Днепр" победой в розыгрыше Кубка может подсластить горечь досрочного поражения в отчаянной борьбе за место в Лиге чемпионов.

Перед матчем

:

Роман Григорчук, главный тренер "Черноморца":

— Мы рады уже тому, что участвуем в полуфинале, "Черноморец" будет играть среди четырех команд, которые остались в розыгрыше Кубка. Это для нас уже хорошо. Встретимся с одним из грандов украинского футбола. Мы понимаем, что соперник очень силен, но эта кубковая игра – огромный шанс для нас попасть в еврокубки уже восьмого мая. Конечно, мы будем сражаться.

Хуанде Рамос, главный тренер "Днепра":

— В матче чемпионата с "Зарей" мы, вероятно, больше были сконцентрированы на предстоящей кубковой игре против "Черноморца". Думали, чтобы не травмироваться, поберечь кое-кого. Мы не играли на ничью, а пытались выиграть. Но когда у тебя важный матч впереди, игроки, вероятно, больше думали о нем".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"