cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.05.2013 | 20:13 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Янукович, Паниотто, Арбузов, Доний, Карасев...


Янукович: "Наше поколение обязано им, и мы будем стараться нести эстафету поколений, сделаем все, чтобы наши дети и внуки помнили и не забывали об этом страшном уроке истории и о Великой Победе".

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что грядущие поколения должны помнить подвиг людей, которые своей победой в Великой Отечественной войне принесли мир на украинскую землю.

Паниотто: "Мне кажется, фраза из песни о том, что День Победы - "это радость со слезами на глазах", является довольно точной формулировкой. Потому что воспринимать этот день только как светлый праздник нельзя - на страну напали, люди вынуждены были защищаться. И сколько из них погибло!".

Такое мнение высказал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Янукович: "В условиях сложной экономической ситуации в мире Украина - довольно уязвима как экспорто ориентированная страна. Вместе с этим, мы не останавливаем социальное развитие ни на один год. Ежегодно мы увеличиваем зарплаты, пенсии".

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что уровень социальных стандартов и социальной защиты населения в Украине не снижается, а растет, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Арбузов: Речь не "идет о том, что этот закон принимается под кого-то. Этот закон будет приниматься в принципе... Нет никаких проблем ни с Европейским Союзом, ни с Россией. Это решение, которое принимает государство на своем уровне".

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявляет, что изменения в законодательство, которыми предлагается разрешить приватизацию отечественной газотранспортной системы, будут приниматься только в национальных интересах.

Доний: "Оппозиция должна быть на голову честнее и чище власти. Она должна показать свою моральную сторону, свою большую принципиальность, потому что сегодня и среди оппозиции есть примеры продажности, "тушкования", аморальности. Обществу нет смысла выбирать из двух зол. Надо стать намного лучше нынешней власти".

Внефракционный народный депутат Олесь Доний считает, что оппозиция нуждается в очистке, которая доказала бы обществу ее качественное отличие от власти.

Карасев: "9 Мая - это праздник Победы и день Скорби. Это день исторических уроков и большой исторической памяти, которая должна служить примирению украинских общин и общества. Желательно, чтобы в этот день мы думали не о том, что разъединяет нас в истории и в сегодняшнем дне, а о том, что объединяет и делает нас едиными".

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

Таран: "Проблемой украинского парламента является то, что механизмы сотрудничества между властью и оппозицией фактически не отработаны. В истории украинского парламента очень редко можно найти примеры, когда законопроект оппозиции был принят, и власть, большинство, на это пошли ради того, чтобы продемонстрировать конструктивную работу парламента".

Директор Международного института демократий, руководитель Центра социологических и политологический исследований Сергей Таран считает, что в украинском парламенте нет механизмов сотрудничества между властью и оппозицией.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"