cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.05.2013 | 20:54 (Киев) | Спорт | football.ua

Степаненко: "Нельзя говорить, что победа выдалась легкой"


Хавбек Шахтера Тарас Степаненко в интервью телеканалу Футбол подвел итог победного матча с Севастополем.- Тарас, можно ли говорить, что сегодня Шахтер затратил для победы ровно столько сил, сколько нужно было?

- Не скажу так. Очень тяжелая игра была, хоть и счет 4:2. Все могло по-другому сложиться. Могу поздравить Севастополь – очень понравилась команда, очень понравился стадион и болельщики. Они полностью отдавались, выкладывались в каждом эпизоде, вот только бежали вперед, а мы использовали свободные зоны. У них было много моментов, поэтому и нельзя говорить, что победа выдалась легкой.

- Показалось, что Шахтеру было сложно подстроиться под манеру игры соперника на первых минутах…

- Шахтер никогда не подстраивается под стиль игры соперника, а пытается навязать свою игру. Было тяжело, когда забили два мяча – немного расслабились, было много моментов. В частности, если бы Ковпак попал и сделал счет 2:2, то Севастополь отошел бы назад, а нам пришлось бы атаковать. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Думаю, игра зрителям понравилась.

- Что сказал Луческу после матча?

- Пока ничего не говорил. Думаю, он не очень доволен игрой в обороне, ведь пропустили такие два гола и позволили сопернику создать большое количество моментов.

- Насколько сложно было противостоять в центре поля недавним горнякам Дуляю и Левандовски?

- Ребята были очень хорошо настроены, а Игор в подкаты даже головой стелился. Было тяжело.

Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"