cl
Погода -2° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Спорт / Физиотерапевт Дженсона Баттона о своей работе…

Физиотерапевт Дженсона Баттона о своей работе…


В интервью журналистам пресс-службы McLaren спортивный врач и физиотерапевт Дженсона Баттона Майки Коллир рассказал об особенностях своей работы…

Вопрос: Майки, что находится в комнате Баттона в моторхоуме McLaren?
Майки Коллир: Фактически, у Дженсона две комнаты, одна личная – там есть диван, телевизор, кондиционер, электрическая розетка – чтобы послушать музыку или зарядить телефон, шкаф с одеждой, обувью и комбинезоном – назовём её комнатой отдыха. Рядом расположен туалет и душ на случай, если нужно освежиться перед общением с прессой. Вторая комната – для занятий с физиотерапевтом и других процедур.

Вопрос: Когда Дженсон находится в своей комнате?
Майки Коллир: Обычно – во время перерывов между сессиями, после квалификации, порой даже после гонки. В некоторых Гран При, вроде Монако или Сильверстоуна, у него очень плотный график, так что он заходит только, чтобы переодеться. Больше времени он проводит в комнате физиотерапевта – мы тратим от 30 минут до часа, чтобы решить возникшие проблемы и максимально хорошо подготовить его к работе.

Вопрос: У кого есть доступ в эти помещения?
Майки Коллир: Таких людей очень мало. Дженсон, его подруга Джессика, менеджер, я тоже могу зайти. Это почти всё.

Вопрос: Удаётся ли ему расслабиться в подобной обстановке? Он быстро переключается?
Майки Коллир: Обычно на автодроме Дженсон очень расслаблен. В некоторых Гран При у него много выездных мероприятий для прессы, которые проходят за территорией автодрома, но команда и его менеджер стараются сделать так, чтобы гонщик чувствовал себя комфортно.

Вопрос: Дженсон привозит какие-то вещи из дома, чтобы чувствовать себя в знакомой обстановке?
Майки Коллир: Ничего такого, главным образом потому, что он совсем немного времени проводит в своей комнате в моторхоуме. В комнате физиотерапевта есть возможность включить музыку с телефона, или я что-то привожу, чтобы он мог расслабиться перед тем, как сядет за руль.

Вопрос: У Баттона есть какой-нибудь талисман?
Майки Коллир: Нет, но когда мы приезжаем в Японию или Китай, болельщики дарят какие-то сувениры. Он берёт эти подарки с собой, чтобы прочесть послания от поклонников.

Вопрос: Как в дни гоночного уик-энда вы с Дженсоном проводите время, чтобы расслабиться?
Майки Коллир: Всё зависит от графика Дженсона в конкретный уик-энд, от того, где проходит Гран При. К примеру, в Австралии мы каждый вечер ужинали в ресторане.

Есть определённые вещи, в которых я ему помогаю. Важно постоянно общаться друг с другом, что помогает сблизиться. Часто мы бегаем вместе или занимаемся в тренажерном зале – никаких лишних нагрузок, главное – помочь ему чувствовать себя хорошо. Кроме того, на некоторые гонки приезжают его друзья и члены семьи. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно