cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / С приходом тепла сталкеры массово ринулись в зону ЧАЭС

С приходом тепла сталкеры массово ринулись в зону ЧАЭС


Теплая погода и выходные прибавили сталкеров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Только с начала мая сотрудники милиции задержали 13 человек, трое из которых оказались иностранцами.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Киевской области.

"В частности, сегодня в городе Припять были задержаны два сталкера, один из которых 30-летний житель столицы, а второй - 36-летний житель города Североморск Российской Федерации", - уточнили в ведомстве.

Правоохранители составили протокол об административном правонарушении. Согласно законодательству, нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, влечет за собой наложение штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

В милиции напоминают, что город Припять сейчас вообще закрыт для посетителей в связи с аварийностью домов, которые в любой момент могут рухнуть.

По статистике чернобыльским правоохранителям приходится задерживать и выдворять из зоны ЧАЭС около сотни сталкеров за год. Так, с начала года административной ответственности за незаконное попадание в зону привлечены 25 граждан, 7 из которых иностранцы. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно