cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.05.2013 | 00:27 (Киев) | Спорт | football.ua

Реал не оставил шансов Малаге


В сверхрезультативном матче Галактикос без проблем разобрались с Малагой.

Вслед за матчем мадридского Атлетико в дело вступил другой столичный клуб – Реал. Сливочные на родном Сантьяго Бернабеу принимали Малагу, что, по идее, исходя из названий коллективов, вполне могло бы претендовать на почетный статус матча тура, или что-то около того.

Однако на данный момент приходится констатировать, что целый ряд поединков в Примере уже не несет никакой турнирной нагрузки. То есть, по большому счету, ни тем, ни другим ничего особенно в чемпионате уже не нужно. В итоге получается такой себе товарищеский матч с едва повышенной важностью. А может, напротив, пониженной.

В подобной ситуации команды выдали на поле нечто странное, не поддающееся никакому анализу и прочим вариантам осмысления. Команды просто играли, катали мяч, без особой борьбы и без всякого настроя. Данное настроение привело к развеселой игре, которая уже в первом тайме разразилась целыми шестью мячами! Едва ли можно было ожидать чего-то схожего от этих команд в ситуации, когда поединок носил бы турнирное значение хотя бы для одной команды.

На перерыв хозяева ушли, ведя в счете 4:2, благодаря голам Альбиоля, отличившемуся уже на второй минуте, Криштиану, Езилу и Бензема. За Малагу же отличились Санта Крус и Антуньеш. Описывать голы было бы слишком долгим и, по большому счету, бесполезным занятием. Разве что хотелось бы выделить мяч Антуньеша. Португальский защитник исполнил шикарный обводящий удар в дальнюю девятку. Испанские операторы могут сколько угодно поочередно удерживать в объективах телекамер Диего Лопеса и Касильяса, чем, как бы, намекая… Однако с подобным ударом справиться не смог бы абсолютно никто.

Среди других любопытных деталей следует выделить пенальти, нереализованный Роналду. Португалец на силу ударил по центру, попав мячом в стопу Кабальеро, тем самым нанеся тому травму, впоследствии чего аргентинский вратарь вынужден был уйти с поля, будучи замененным Камени. Тем не менее, к моменту замены Кабальеро, все же, пропустил от Роналду. И произошло это после розыгрыша свободного удара в пределах штрафной гостей за то, что вратарь взял мяч в руки после паса от Камачо. К тому моменту, к слову, гости уже играли в меньшинстве, так как в эпизоде с пенальти Серхио Санчес был изгнан с поля за фол последней надежды.

После перерыва результативными ударами отметились Модрич и, конечно же, блистательный Ди Мария, обозначившие тотальный перевес хозяев. Хотя, конечно, здесь следует упомянуть тот факт, что завершали матч команды, играя девять на десять. В составе Малаги погнали с поля Демикелиса (Роналду нарисовал фол аргентинца, за что тот был наказан вторым горчичником), а у Реала Езил получил повреждение.

Но, сколь бы парадоксально это ни было, матч при всем результативном обилии был весьма скучным и неинтересным. В отсутствие интриги драматичность явно не зашкаливала, что, впрочем, не уменьшает достижения мадридской команды, добившейся классной по счету победы над представителям Испании в Лиги чемпионов. Месть за поражение в первом круге можно считать осуществленной. Вот, правда, в турнирном плане от этого уже никому ни холодно, ни жарко.

Михаил Петренко, Football.ua

Реал – Малага 6:2

Голы: Альбиоль, 3, Роналду, 26, Езил, 33, Бензема, 45+1, Модрич, 64, Ди Мария, 90+1 – Санта Крус, 15, Антуньеш, 36

Реал: Диего Лопес, Начо, Варан, Альбиоль, Коэнтрау (Фабиньо, 76), Эссьен, Алонсо, Езил, Модрич (Ди Мария, 65), Роналду, Бензема (Игуаин, 68)

Малага: Кабальеро (Камени, 42), Санчес, Демикелис, Лугано, Антуньеш, Камачо, Портильо, Баптиста (Итурра, 27), Иско, Элизеу (Оньеву, 75), Санта Крус

Предупреждения: Роналду — Санта Крус, Демикелис, Итурра

Удаления: Санчес, 21, Демикелис, 73

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"