cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Либертадорес. Жо выносит из турнира Сан-Паулу

Либертадорес. Жо выносит из турнира Сан-Паулу


Бразильские Атлетико Минейро и Флуминенсе стали первыми четвертьфиналистами Кубка Либертадорес-2013.

Изначально интрига в единственном бразильском противостоянии 1/8 финала заключалась в том, как проявит себя Сан-Паулу и сможет ли что-нибудь противопоставить своему сопернику. Надежд болельщикам Триколор прибавляла как раз триумф над Атлетико Минейро в заключительном туре группового этапа — выстраданная, пусть и не у слишком мотивированного соперника, принесшая заветную путевку в плей-офф. Бывает, что именно такие победы становятся переломным моментом в затянувшейся серии неудач. Увы, не стала.

Хотя в начале первого матча казалось, что все у подопечных Нея Франко начало налаживаться: они начисто переиграли гостей, вышли вперед и создали еще несколько голевых моментов. Но Адемилсон, видимо, забыл, как играть в футбол, а затем Лусио показал, как играть в него не стоит, удалившись на ровном месте. После этого Атлетико Минейро завладел инициативой и не выпускал её из рук до последних минут сегодняшнего матча.

О своих намерениях подопечные Куки заявили уже на второй минуте — Роналдиньо заработал штрафной и сам же его исполнил, да так, что у Рожерио Сени шансов не было никаких, а спасла его ворота перекладина. Но хозяева продолжали напор, и гол состоялся довольно быстро. Диего Тарделли начал атаку со своего правого фланга, Бернард отборолся и мяч отскочил к Жо, который с ходу ударом из-за пределов штрафной уложил мяч точно в цель. У гостей самым активным на поле был Жадсон, который очень старался, но одних его усилий явно не хватало.

Очень быстро все решилось и во втором тайме. Атака вновь началась на правом фланге при участии Тарделли и Маркоса Роши, а была продолжена скидкой Леандро Донисете головой (!), выведшей Жо на свидание с Рожерио Сени — 2:0. Не успели прийти в себя гости от такого удара, как получили еще одну пробоину: Рафаэл Толой нерасчетливо скинул мяч своему голкиперу, а Тарделли подкараулил ошибку и перекинул Сени. Игра на этом, по сути, закончилась. За оставшееся время Жо успел оформить хет-трик, преобразовав в гол очередную "слепую" передачу Роналдиньо, а Луис Фабиано положил прощальный для Сан-Паулу гол, ставший для него пятым в турнире.

Атлетико Минейро (Бразилия) – Сан-Паулу (Бразилия) 4:1 (первый матч – 2:1)

Голы: Жо, 18, 63, 69, Диего Тарделли, 64 – Луис Фабиано, 76

Атлетико Минейро: Виктор, Леонардо Силва, Ревер, Жилберто Силва, Пьерре, Ришарлисон, Леандро Донисете (Жосуэ, 73), Роналдиньо, Бернард (Луан, 78), Диего Тарделли (Розиней, 83), Жо

Сан-Паулу: Рожерио Сени, Эдсон Силва, Дуглас, Пауло Миранда (Силвиньо, 46), Тиаго Карлето, Рафаэл Толой, Денилсон (Адемилсон, 69), Жадсон (Майкон, 71), Веллингтон, Гансо, Луис Фабиано

Предупреждения: Леандро Донисете, Диего Тарделли, Роналдиньо – Денилсон, Жадсон, Майкон

Удаления: Розиней, 90+1 – Тиаго Карлето, 90+1

Понимая, что выездной гол дает серьезное преимущество Флминенсе, Эмелек начал матч в Бразилии активно, постаравшись это преимущество нивелировать. Марлон де Хесус и Валенсия выходили на ударные позиции, но с ударом первого справился Кавальери, а у второго он попросту не получился.

Хозяева постепенно отвели игру от своих ворот и сумели забить заветный гол. Успех Флу принес стандарт, подачу Жеана с которого замкнул головой Фред. Минимальный счет, устраивавший бразильцев, по обыкновению для Флуминенсе держался до самых последних минут, и наверняка так все бы и закончилось, не останься эквадорцы вдевятером. Вынужденные все равно бежать вперед, они тут же пропустили гол в контратаке.

Флуминенсе (Бразилия) – Эмелек (Эквадор) 2:0 (первый матч – 1:2)

Голы: Фред, 29, Карлиньос, 85

Флуминенсе: Диего Кавальери, Леандро Эусебио, Бруно Вьейра (Дигиньо, 72), Карлиньос, Дигао, Эдиньо, Вагнер, Жеан, Тиаго Невес (Райнер, 67), Фред (Самуэл Роса, 82), Веллингтон Нем

Эмелек: Дрер, Ачильер, Баги, Насути, Нарваэс, Хименес, Вила (Себальос, 72), Педро Киньонес, Валенсия (Кайседо, 62), Мондаини, Марлон де Хесус (Гаибор, 87)

Предупреждения: Тиаго Невес – Ачильер, Баги, Вела, Нарваэс, Киньонес

Удаления: Ачильер, 77, Киньонес, 82

Александр Самойлов, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно