cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Кожара ожидает от встречи с Керри оживления диалога между Украиной и США

Кожара ожидает от встречи с Керри оживления диалога между Украиной и США


Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара ожидает от встречи с госсекретарем США Джоном Керри возобновления украинско-американского диалога на высоком уровне, который замедлился в связи с выборами в обеих странах.

Об этом глава украинской дипломатии сообщил журналистам в среду после выступления на слушаниях в Хельсинской комиссии США, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

“Во-первых, я ожидаю возобновления диалога на высоком уровне. Этот диалог в некоторой степени притормозился из-за парламентских выборов в Украине, парламентских и президентских выборов в Америке. Сейчас как раз именно то время, когда мы можем вновь это начать. В Украине есть новое правительство, новая администрация на сегодняшний день в Соединенных Штатах. Нам есть что обсуждать - от вопросов энергетики до взаимодействия в ОБСЕ. Есть десятки двусторонних вопросов", - отметил Кожара.

Встреча министра иностранных дел Украины и государственного секретаря США запланирована на 10 мая.

Как сообщал УКРИНФОРМ, Кожара во время первого в должности министра иностранных дел Украины визита в США уже посетил Нью-Йорк, где в качестве действующего председателя ОБСЕ выступил в Совете Безопасности ООН, в частности на тему приоритетов украинского председательства и сотрудничества ОБСЕ с ООН. В Нью-Йорке глава МИД также встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном, представителями украинской и еврейской громад, бизнес-кругов, усыновленными американскими семьями детьми.

8 мая в Вашингтоне Леонид Кожара выступил на слушаниях в Хельсинской комиссии, где рассказал о приоритетах украинского председательства в ОБСЕ, а также провел встречу с представителями Национальной парковой службы США и архитекторской компании Hartman - Cox Architects относительно вопроса сооружения в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-1933 гг. в Украине.

9 мая руководитель МИД выступит на "круглом столе" в Национальном демократическом институте, на котором запланированы дискуссии как по вопросам председательства Украины в ОБСЕ, так и по вопросам отношений Украины с ЄC и Россией. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно