cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / В Сильверстоуне планируют создать исторический центр

В Сильверстоуне планируют создать исторический центр


Хозяева знаменитого британского автодрома в Сильверстоуне еще на шаг приблизились к реализации нового проекта, направленного на сохранение исторического наследия трассы.

Сильверстоун рассчитывает получить грант на 9 миллионов фунтов стерлингов, чтобы создать постоянно действующую экспозицию, посвященную истории Гран При Великобритании, и фонд Heritage Lottery Fund, национальная организация, которая занимается финансированием различных проектов в области культуры, уже выделил автодрому начальные 446068 фунтов.

Эти средства будут потрачены на разработку проекта центра Silverstone Heritage Live, открытие которого запланировано на 2016 год. Предполагается, что частично эта работа будет финансироваться за счет собственных средств Сильверстоуна. В следующем году руководство автодрома представит детально проработанный проект, на основе которого будет запрашивать полный грант на 9,1 млн. фунтов.

Суть проекта состоит в том, чтобы у входа на автодром построить современный центр исторического наследия, где разместились бы обширные архивы Британского королевского клуба гонщиков (BRDC), музей и разнообразные интерактивные аттракционы, рассчитанные на самую широкую публику.

"Мы очень гордимся, что выиграли этот грант, и испытываем воодушевление в связи с нашим проектом, – заявил Стюарт Ролт, председатель BRDC. – Наш клуб и Сильверстоун сыграли важную роль в истории британского автоспорта, и будущий центр даст возможность приобщить к этому гоночных болельщиков со всех концов света.

Опыт, воспоминания и личные коллекции членов BRDC, болельщиков и других связанных с гонками людей будут собраны в уникальный источник информации, который поведает историю Сильверстоуна и британского автоспорта. Полагаем, что с открытием центра число посетителей автодрома превысит 300 тысяч человек в год". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно