cl
Погода -4° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Политика / День Победы во Львове должны отмечать как и в других городах Украины - председатель облорганизации ПСПУ

День Победы во Львове должны отмечать как и в других городах Украины - председатель облорганизации ПСПУ


День Победы - это государственный праздник, и отмечать его во Львове должны так, как и в других городах Украины.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа заявил председатель Львовской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины Александр Покровский, который сегодня, хотя и на две минуты, но развернул в городе красный флаг.

"День Победы - это государственный праздник, и отмечать его во Львове должны как и в других городах Украины. Не может быть разных толкований закона в Симферополе, Севастополе, Киеве или Львове. И поэтому мы считаем необходимым, чтобы львовяне праздновали этот праздник, как это делают во всей Украине", - подчеркнул он.

Покровский также прокомментировал решение Львовского окружного админсуда, которым 20 общественным и политическим организациям, что подали заявки на проведение акций в День Победы, были запрещены какие-либо массовые мероприятия.

"Суд затянул свое заседание и поставил нас перед фактом запрета. У нас не было времени на обжалование его решения. Это заставляет нас инициировать через своих представителей в Верховной Раде внесение изменений в закон о местном самоуправлении, которые не позволят органам самоуправления в будущем принимать решения, противоречащие государственной политике", - заявил руководитель облорганизации ПСПУ.

Что же касается красного флага, то Покровский отметил, что представители ПСПУ развернули его на Марсовом поле, однако убрали по просьбе работников правоохранительных органов, хотя и не считают такое требование законным. "На самом Холме Славы красных флагов решили не демонстрировать, ведь именно этого от нас ожидали оппоненты", - добавил он. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно