cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.05.2013 | 17:35 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Алонсо: За пять-шесть гонок можно отыграть 50 очков


После четырех гонок Фернандо Алонсо уступает лидеру чемпионата Себастьяну Феттелю уже 30 очков. Общаясь с прессой в Барселоне, пилот Ferrari выразил уверенность в том, что сможет отыграть отставание от пилота Red Bull Racing...

Фернандо Алонсо: "В прошлом году мы 1,5 секунды проигрывали лидерам. В этом сезоне в двух гонках я финишировал без проблем, заняв второе место в Австралии и победив в Китае. Сейчас у меня совершенно иные ощущения, чем год назад, у нас совершенно другая машина – это вселяет уверенность и оптимизм.

Да, я уступаю несколько очков лидеру, но впереди ещё много гонок. В прошлом году после летнего перерыва Себастьян отставал на 43 очка, но приехал в Остин лидером чемпионата. Добиваясь стабильных результатов, можно отыграть 50 очков за пять-шесть гонок. Пока мы не проигрываем лидеру 75-80 очков, нужно сохранять оптимизм".

За последние 16 лет обладатель первого места на старте Гран При Испании 14 раз выигрывал гонку, но Алонсо считает, что в этом сезоне квалификация уже не играет столь ключевую роль, как прежде: "Ключевыми факторами стали гоночный темп и работа с резиной. Да, лучше стартовать с первого ряда, что практически гарантирует место на подиуме. Но первая и по настоящему важная квалификация в сезоне нас ждет через две недели в Монако. В Барселоне более-менее стандартная трасса, где нужно искать компромисс".

Двукратный чемпион мира прокомментировал уход из Lotus бывшего технического директора команды Джеймса Эллисона. По слухам, Ferrari может стать новым местом работы опытного инженера, но Фернандо не знает, где Эллисон продолжит карьеру.

Фернандо Алонсо: "Он выберет для себя оптимальный вариант. Возможно, решит вообще остаться дома – у нас нет об этом никаких новостей. В Renault я плотно работал с Джеймсом и вместе с ним выиграл два чемпионских титула. Когда я вернулся в Renault и выступал в команде в 2008-м и в 2009-м, он работал техническим директором, но мы не добились успеха. Однако все видели скорость машин Lotus в последние два года, и не секрет, что Джеймс был одной из ключевых фигур команды. Посмотрим, что ждет его в будущем".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"