cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Худеем на 10 килограмм. Инструкция диеты

Худеем на 10 килограмм. Инструкция диеты


Дробное питание, разгрузочные дни и физические нагрузки – ваши незаменимые "инструменты" в борьбе с лишним весом.

Реально ли в месяц сбросить 10 килограмм? Как известно, нет ничего невозможного, но успех вашего похудения во многом будет зависеть от множества условий.

Большую роль в процессе похудения играет обмен веществ. Чем медленнее в организме происходят обменные процессы, тем сложнее терять вес. Также многое зависит от вашего первоначального веса. Более полные люди, как правило, быстрее худеют (при условии соблюдения всех рекомендаций), так как большой вес тела требует больших энергозатрат. По мере того, как вес будет снижаться, процесс похудения будет замедляться. И, конечно же, основное условие для успешного похудения – это систематическое соблюдение диеты и двигательной активности. Поэтому, придерживаясь одних и тех же принципов похудения, каждый человек добьется разных результатов: кто-то больше, а кто-то меньше. Как вы уже поняли, 10 килограмм – это не абсолютная, но в то же время посильная "вершина", к которой можно стремиться. Давайте же рассмотрим принципы быстрого снижения веса.

Меньше жиров

Специалисты советуют употреблять не более 25 грамм жира в сутки. Имейте в виду, что такое маленькое количество жира очень вредно для нашего организма, поэтому более 3-4 недель ограничивать не стоит. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем. Большое количество жира содержится в колбасах, сосисках, маргарине и сливочном масле, жирных сортах мяса и некоторых полуфабрикатах.

Меньше простых углеводов

Множество диет для быстрого похудения базируются на ограничении в рационе питания простых углеводов, содержащихся в сладостях, мучных изделиях и сладких напитках. Большое количество сахара в крови провоцирует выработку инсулина. Чем больше инсулина выделяется в организме, тем больше в нем будет запасаться жировой ткани. А вот сложные углеводы медленно всасываются в желудочно-кишечном тракте, и не приводят к резким гормональным перепадам, что предотвращает накопление жировой прослойки.

Разгрузочный день

Один или два раза в неделю делайте разгрузочные дни. Например, в этот день вы можете питаться только кефиром и фруктами. Кефир является незаменимым продуктом в меню разгрузочного дня, так как в нем содержатся практически все необходимые составляющие для нормальной жизнедеятельности организма: белки, углеводы, жиры, органические кислоты, витамины и микроэлементы.

Разгрузочные дни позволяют "отдохнуть" организму от усиленного пищеварения. Систематические разгрузочные дни способствуют восстановительным процессам в организме и быстрому избавлению от лишних килограмм.

Размеры порций

Старайтесь питаться как можно медленнее. Отмечено, что чувство насыщенности приходит не сразу, а лишь через 15-20 минут после приема пищи. Здесь уместна поговорка: "Если недоел, значит, наелся, если наелся, значит переел, а если переел, значит отравился".

Постепенно уменьшайте размеры порции. Если вы худеете, то объем съедаемой за раз порции не должен превышать 300 мл для мужчин и 250 – для женщин. Придерживайтесь 5-ти разового питания в сутки. Так обмен веществ выстоится на качественно новый уровень работы, и процесс сжигания жиров будет происходить интенсивнее.

"Обманите" организм

Внимательно следите за калорийностью дневного рациона. К сожалению, этот один из тех пунктов, с которым вам придется "попотеть". Поначалу будет сложно, так как придется изучать калорийность каждого съедаемого продукта и делать перерасчет на свою порцию. Однако уже через неделю вы быстро ко всему привыкнете, и все будете рассчитывать без калькулятора.

Если вы каждый день будете съедать одно и то же количество калорий, то со временем организм потихоньку начинает привыкать к такому режиму питанию, замедляя обменные процессы. В итоге, после диеты, вы рискуете вернуть утраченные килограммы с лихвой. Поэтому нужно менять калорийность пищевого рациона приблизительно раз в три дня. К примеру, 3 дня по 1600 ккал, а следующий – 2000, а потом снова 1600 и т.д.

Физические нагрузки обязательны

Одним лишь питанием ограничиться не получиться. Если вы хотите не просто скинуть весь, но и обрести подтянутое тело, то основной упор следует делать на совершение физических нагрузок. Для этого нужно 5-6 раз в неделю выполнять аэробные нагрузки минимум в течение 1 часа в сутки. Лучше всего, если занятия аэробными упражнениями разделить на 2 подхода в день по 30-40 минут. Очень эффективна для похудения быстрая ходьба. Бег полным людям противопоказан, так как при этом большие нагрузки испытывают суставы.

Подводные камни быстрого похудения

На самом деле врачи не советуют быстро худеть. Потеря нескольких килограммов в течение небольшого промежутка времени – это всегда стресс для организма, а с другой стороны быстрое похудение часто заканчивается быстрым набором веса. Поэтому перед тем как начинать программу похудения хорошенько подумайте, стоит ли это делать в такие короткие сроки. Ну, а если все же решились, то самое главное – сохранить свой результат. Вам предстоит большая работа по изменению своего образа жизни. Для того чтобы постоянно поддерживать достигнутые результаты, нужно заниматься спортом и вести активный образ жизни. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно