cl
Погода -7° Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Спорт / Хэмилтон: "Прошлая гонка нас многому научила"

Хэмилтон: "Прошлая гонка нас многому научила"


На двух предыдущих этапах Нико Росберг и Льюис Хэмилтон стартовали с поула, но на дистанции гонки машинам Mercedes не хватало скорости. Чемпион мира 2008 года уверен, что команда разобралась в причинах этого, и в Гран При Испании выступит сильнее.

Льюис Хэмилтон: "Я думаю, что в Барселоне ситуация будет другой. В Бахрейне наблюдался сильный износ задних шин, но для меня все прошло довольно позитивно, особенно во второй части гонки. Я очень рад, что прошлая гонка нас многому научила, и надеюсь, что сможем воспользоваться этим опытом в Барселоне.

Здесь более четкий баланс износа передних и задних шин, особенно интересно будет наблюдать за передним левым и задним правым колесами. В Испании мы получим новый состав Hard, который, надеюсь, сыграет нам на руку. Все находятся в равных условиях, но я надеюсь на то, что температура в Барселоне больше подойдет нашей команде.

Вы всегда стремитесь к тому, чтобы минимизировать скольжение, а также нагрев шин, связанный с такими факторами, как пробуксовка колес и тому подобными вещами. Именно этим я занимался в первой части гонки в Бахрейне, но во второй ее части баланс изменился в лучшую сторону. Позитивным моментом уик-энда является то, что мы смогли добиться увеличения ресурса шин, и на нашей машине износ был не таким сильным, как думают некоторые.

Как и все остальные, к этому уик-энду мы подготовили новинки, но в Mercedes используется немного другой подход, чем в команде, в которой я выступал раньше: в первых четырех гонках у нас было не так много новинок, но затем мы готовили большие обновления к европейским этапам. В Mercedes же пытаются готовить небольшие новинки к каждой гонке, поэтому в Барселоне у нас будут не самые значительные обновления по сравнению с соперниками, но тем не менее, команда надеется, что в этот уик-энд новинки нам помогут". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно