cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Революция вряд ли возможна

Себастьян Феттель: Революция вряд ли возможна


Себастьян Феттель начинает европейскую часть сезона лидером чемпионата, но в Барселоне немец весьма осторожно говорил о своих ожиданиях и возможных переменах в расстановке сил...

Вопрос: Начало европейской части сезона - это всегда переломный момент. Вы приехали в Барселону очевидным фаворитом?
Себастьян Феттель: Ещё рано делать прогнозы. Кто-нибудь осмелится предсказать итоги чемпионата, включающего 19 этапов, после четырёх Гран При? В этот уик-энд нам нужно сосредоточиться на оценке характеристик доработанного состава резины - эту работу нужно выполнить до воскресенья, чтобы в гонке всё сделать верно.

Вопрос: Какой будет ваша главная задача в пятницу?
Себастьян Феттель: Оценить доработанный состав резины.

Вопрос: Некоторые считают, что изменение характеристик состава Hard поможет Mercedes и Red Bull Racing. Это так?
Себастьян Феттель: Как можно утверждать подобное, если новую резину ещё никто не опробовал? Это задача для предсказателей, а лично я подождал бы до завтра!

Вопрос: Ходят слухи, что Кими Райкконен может стать вашим напарником в следующем сезоне. Вы говорили, что вам нравится его честность, но когда его спросили о том, что вас объединяет, он сказал: "Ничего". Как это возможно?
Себастьян Феттель: Все мы хорошо знаем Кими, не так ли? Нам не нужно быть в одной команде, чтобы понимать друг друга. Думаю, каждому из нас хотелось бы чаще встречаться, жаль график не позволяет. Порой мы что-то делаем вместе, и нам нравится то, как просто всё получается.

Вопрос: Сейчас вновь обсуждается вопрос проведения тестов по ходу сезона. Вы поддерживаете эту идею?
Себастьян Феттель: Мне нравится пилотировать, так что вам лучше спрашивать не у меня - я всегда позитивно к этому относился. На самом деле, найти решение, устраивавшее всех, очень непросто. Нужен компромисс, ведь никто не сможет отказаться от тестов, если остальные в них участвуют - конкуренция в чемпионате слишком высока.

Здорово, если бы у небольших команд стало больше спонсоров - это позволило бы им участвовать тестов и сократить отставание от соперников.

Вопрос: В этот уик-энд все говорят о подготовленных новинках. Что нового появилось на вашей машине?
Себастьян Феттель: Честно говоря, новинок не так много. Действующий регламент настолько хорошо изучен, что не стоит ждать революцию в этот уик-энд. Впрочем, может я и ошибаюсь (смеётся). Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно