cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Мальдонадо: Мы понимаем, с чем связаны наши сложности

Мальдонадо: Мы понимаем, с чем связаны наши сложности


Прошлогодняя победа в Гран При Испании стала лучшим моментом в карьере Пастора Мальдонадо, но с тех пор венесуэльскому гонщику Williams не удалось повторить это достижение. Накануне уик-энда в Барселоне он рассказал журналистам, что не рассчитывает на чудеса, но надеется вместе с командой добиться определенного прогресса.

Вопрос: В общем, вы вновь собираетесь победить?
Пастор Мальдонадо: Надеюсь! (смеется) На этот раз это будет непросто, но в последние две недели мы работали очень напряженно, неделю назад провели аэродинамические тесты и решили часть проблем, проявившихся в первых четырех гонках. Сейчас мы продолжаем этим заниматься, для этого Гран При подготовлен новый аэродинамический обвес. Надеемся, он будет работать эффективно.

Еще не все проблемы решены, это лишь очередной шаг вперед, и мы должны продолжать двигаться в этом направлении. Мы понимаем, с чем связаны наши сложности, и, по-моему, вскоре мы с ними разберемся, и все соберем воедино. Пока нам не удавалось этого добиться. Но у FW35 есть потенциал, ведь в основном это прошлогодняя машина.

Вопрос: С чем были связаны проблемы? Из-за чего вы теряли в первых гонках сезона?
Пастор Мальдонадо: Мы были уверены в правильности данных, полученных в аэродинамической трубе, но, видимо, на трассе эти расчеты не подтвердились. Поэтому пришлось заняться выявлением проблем и их ликвидацией. Надеюсь, сейчас машина изменилась в лучшую сторону, хотя пока неясно, насколько.

Вопрос: У вас сохранились воспоминания о прошлогоднем испанском уик-энде, который закончился столь успешно?
Пастор Мальдонадо: Конечно! Пятница складывалась непросто, но в субботу картина изменилась, поскольку мы нашли проблемы с настройками и смогли их решить. Машина действительно была очень быстрой, и особенно конкурентоспособными мы были с полными баками. Она вела себя на трассе просто отлично, очень стабильно, и одинаково хорошо справлялась со всеми секторами трассы.

Вопрос: В прошлом году после финиша гонки в боксах Williams начался пожар. Вам удалось в тот вечер отметить победу?
Пастор Мальдонадо: Мы просто отправились поужинать в ресторан, и все. Разумеется, после гонки все были очень расстроены из-за того пожара. Надеюсь, подобное больше никогда не повторится.

Вопрос: А где кубок, который вы тогда завоевали?
Пастор Мальдонадо: Дома, в Венесуэле.

Вопрос: Должно быть, вновь приехав в Барселону, вы испытываете странное чувство: в прошлом году вы здесь победили, но с осени не заработали ни единого очка. Видимо, это расстраивает?
Пастор Мальдонадо: Нет, я не расстраиваюсь. В этом году перед нами стоят другие задачи: машина такая, какая есть, и мы не ожидаем никаких чудес. Мы должны напряженно работать, больше, чем другие команды, чтобы сократить отставание. Ситуацией изменилась по сравнению с прошлым годрм, и с этим приходится считаться. Надо продолжать работать с машиной, пытаться ее улучшить. Если на этот раз всё сработает, мы поймём, в каком направлении нужно двигаться, если нет – у нас есть запасной план.

Вопрос: В чем секрет вашей прошлогодней победы?
Пастор Мальдонадо: Машина была очень сбалансированной, а погодные условия – идеальными. Безветренно, высокие температуры, и мы были очень быстры на более мягкой резине. На этой трассе все очень удачно сложилось – и в квалификации, и в гонке. Отсюда и результат. При этом у других команд были определенные проблемы. Так что все было на нашей стороне. Безусловно, в тот уик-энд я провел лучшую гонку в карьере. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно