cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.05.2013 | 08:07 (Киев) | Спорт | HotSport

Трагическая смерть Эндрю Симпсона, Олимпийского чемпиона по парусному спорту.


Олимпийский чемпион по парусному спорту, английский яхтсмен Эндрю Симпсон погиб в результате несчастного случая во время тренировочного заплыва у побережья Калифорнии. Катамаран, на котором находился Симпсон и еще 10 человек, перевернулся. Весь экипаж оказался в воде, а 36-летний британец запутался в канатах и не смог вовремя всплыть.

В США Симпсон принимал участие в подготовке шведской команды Artemis Racing

к регате Кубок Америки, сообщает BBC.

Извлечь пострадавшего удалось лишь через 10 минут. Организаторы регаты сообщили, что спасательные лодки очень быстро прибыли на место аварии. Когда яхтсмена, наконец, удалось поднять наверх, медики сделали все возможное, чтобы вернуть его к жизни, но безрезультатно.

Двое других членов экипажа, наглотавшихся воды, были доставлены на берег, где в яхт-клубе их ожидали врачи скорой помощи. Повреждения остальных не представляли угрозы для жизни. В основном люди отделались ушибами и ссадинами. На аварийном катере их эвакуировали с перевернувшегося катамарана.

"Мы все ошарашены. Наши искренние соболезнования жене Эндрю и членам его семьи", — говорится на официальном сайте команды Artemis.

Пока неясно, что могло стать причиной аварии. Это уже второй случай гибели яхтсмена при подготовке к Кубку Америки. В 1999 году от удара фрагментом такелажа по голове умер член испанской команды Мартин Уизнер.

Симпсон стал Олимпийским чемпионом в 2008 году в Пекине, а на Играх в Лондоне в 2012 году занял второе место. В 2010 году он завоевал титул чемпиона мира.
ЖЖ

Фото к
новости

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"