cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / «Свободовцы» подрались с милицией в День Победы

«Свободовцы» подрались с милицией в День Победы


9 мая в Тернополе межу представителями партии «Свобода» и работниками милиции произошли столкновения. Правоохранительные органы пытались прорвать ряды «свободовцев», которые не пропускали к Вечному огню коммунистов.

 

 В тернопольском Парке Славы без инцидентов не обошлось
В тернопольском Парке Славы без инцидентов не обошлось

Во время празднования Дня Победы в Тернополе между «свободовцами» и коммунистами произошли столкновения. Милиционеры, которые сопровождали колоны коммунистов с красными флагами, натолкнулись на «живую цепь» представителей ВО «Свобода». Депутаты Алексей Кайда, Олег Сиротюк и Михаил Головко перекрыли путь коммунистам к Вечному огню. Представители партии пели украинский гимн и кричали «Комуна не пройде», «Комуняку - на гілляку».

Между отрядами милиции «Беркут», «Грифон» и «свободовцами» завязалась драка. Кто-то из националистов бросил в колону коммунистов дымовую шашку. Тернопольские журналисты говорят, что это мог быть депутат Михаил Головко, которому в драке порвали рубашку. В результате столкновения несколько человек получили телесные повреждения, а шесть депутатов ВО «Свобода» были задержаны и отправлены в городской отдел милиции для дачи показаний.

После возложения цветов колона коммунистов в сопровождении отряда милиции вернулась к автобусам под крики «позор».

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно