cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Либертадорес. Промах Рекобы и трагедия Насьоналя

Либертадорес. Промах Рекобы и трагедия Насьоналя


Реал Гарсиласо продолжает писать историю — перуанская команда с первого захода вышла в четвертьфинал Кубка Либертадорес.

Первый матч в Куско команда Фредди Гарсии отыграла очень убедительно и добыла победу 1:0, что, правда, не очень большое преимущество с учетом разницы с Монтевидео над уровнем моря. Спустя две недели пришлось спуститься с трехкилометровой горы к знаменитому порту.

Разница, конечно, почувствовалась, но совсем не в той степени, как можно было предположить. Насьональ завладел инициативой, старался атаковать, но сам в атаке выглядел куда менее убедительно, чем Гарсиласо в обороне. За первый тайм – несколько ударов по воротам, иногда довольно опасных, но не этого, совсем не этого нужно ожидать от команды, которая, по идее, гораздо выше классом, с нуждой отыгрываться и с фактором своего поля!

Во втором тайме Насьональ, к счастью, понял, чем может кончиться дело, если течение будет таким же медленным, прибавил и достаточно быстро забил. На 56-й минуте Висенте Санчес слева навесил мяч в центр штрафной зоны, Арисменди подправил на дальнюю штангу и Гонсало Буэно ударом головой вывел свою команду вперед – 1:1 по сумме двух матчей.

Маэстро Альваро Рекоба на поле появился через три минуты. Он вел игру команды, он со всех сил старался создавать опасность. Дважды едва не забил сам. Сначала голкипер перуанцев Карранса с трудом отбил его то ли резанный удар, то ли навес, который по случайности начал лететь в ворота, а в самом конце основного времени вытащил из-под перекладины удар Чино со штрафного. В общем, пришлось определять четвертьфиналиста в серии пенальти.

Первым бить выпало Гарсиласо, и Фабио Рамос своим уверенным ударом обеспечил кое-какое психологическое преимущество своей команде. Первым из Насьоналя бил Рекоба – и пробил выше ворот…

Ситуацию еще можно было спасти. Виктор Феррейра бил следующим после Рекобы и попал в штангу, однако мяч от спины вратаря все равно залетел в ворота – не фарт. Адриан Ромеро из Насьоналя сделал счет 1:2, но Кристиан Вильдосо ответил своим точным ударом – 1:3. Шестым бил Арисменди – запустил выше и расплакался на месте, ведь теперь только чудо и вратарь Хорхе Бава могли спасти команду Родольфо Арруабаррены. Оскар Гамарра, как и думалось, не промахнулся.

Казалось бы, в современном футболе такого быть не может, чтобы новосозданная команда в первые годы своего существования добивалась просто ошеломляющих высот. Может, может!

Евгений Блажко, Football.ua

Насьональ (Уругвай) – Реал Гарсиласо (Перу) 1:0 (первый матч – 0:1, пенальти – 1:4)

Гол: Буэно, 56

Насьональ: Бава, Пабло Альварес, Кортес, Ромеро, Хуан Мануэль Диас, Арисменди, Дамонте, Де Пена, Висенте Санчес (Сесар, 75), Медина (Абреу, 59), Буэно (Рекоба, 59)

Гарсиласо: Карранса, Эррера, Гвадалупе, Богадо, Сантильян, Саласар (Вильдосо, 75), Рамос, Ретамосо, Оскар Гамарра, Камарино (Монтес, 87), Виктор Феррейра

Предупреждения: Медина, Ромеро – Карранса, Ретамосо, Саласар

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно