cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.05.2013 | 12:21 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

"Евровидение-2013": Алене Ланской внешность не важна


В преддверии "Евровидения-2013" в Мальмё представительница Беларуси на конкурсе дала интервью DW. В нем Алена Ланская призналась в любви к родине и рассказала о своих фаворитах.

Первый полуфинал конкурса "Евровидение-2013" пройдет в Мальмё 14 мая. В нем за выход в финал среди прочих будут бороться представительницы Беларуси, России, Украины и Молдавии. В преддверии конкурса DW встретилась с 27-летней белорусской исполнительницей Аленой Ланской. В интервью она оворила о Беларуси и о в своих музыкальных симпатиях на нынешнем "Евровидении". Они ограничились постсоветским пространством.

Deutsche Welle: Из Беларуси - и латиноамериканские ритмы? Что-то необычное на этот раз?

Алена Ланская: Почему необычное?

- Два года назад в Дюссельдорфе были цимбалы, год спустя в Баку - рок-группа…

- Артисты должны удивлять. И это хорошо, что мы удивляем. О нас заговорили.

- Но о Беларуси часто говорят не очень лестно, особенно, что касается политики. Вас это задевает?

- Вы знаете, я бы, наверное, все-таки разделяла политику и творческую деятельность, концерты, выступления артистов. Что касается политики, то я являюсь патриотом своей страны, и я люблю свою страну.

- I love Belarus - была песня от Беларуси в Дюссельдорфе. Ее многие назвали пропагандистской. Годом позже вы должны были поехать на "Евровидение-2012" в Баку. Но в связи с сообщениями о подтасовках результатов голосования национального отборочного тура Александр Лукашенко принял решение, что в Азербайджан едут ребята из Litesound.

- Что касается моего выступления в прошлом году, то я оптимистка по жизни. Все что ни делается, делается к лучшему. Более того, в каждой ситуации нужно находить только положительное. Та ситуация стала для меня стимулом. Я записала альбом в Лондоне, я "подтягивала" свой английский язык, училась, сняла клип, - в общем, работала. И благодаря этому опыту, благодаря этой работе я буду в этом году представлять Беларусь на "Евровидении" в Мальмё.

- У вас настоящий интернациональный коллектив: композитор из Бельгии, автор слов из Великобритании, хореограф из Сербии, танцоры из разных стран. Как так получилось?

- Все дело в композиторе песни Solayoh Марке Пайлинке. Его имя во многом способствовало тому, что мы получили много предложений о сотрудничестве. И мы выбрали тех, кто больше всего подходит для нашей песни.

- Песни других исполнителей уже слушали? Кто вам понравился?

- Да, конечно, я слушала песни исполнителей из других стран и в первую очередь, конечно же, свой полуфинал. Мне нравится представитель Азербайджана, мне нравятся исполнительницы из Украины, России, Молдовы. У каждого есть свои поклонники, за каждого болеют. И я, конечно же, уважаю их работу, работу артистов, уважаю просто как своих коллег.

- А кто ваши поклонники, вы знаете?

- Мои поклонники - это те люди, которые за меня голосуют, которые меня поддерживают, которые мне каждый божий день пишут в интернете, желают удачи, высказывают свое мнение - и не только, кстати, хорошее. Ведь каждое мнение важно.

- С вашими внешними данными не трудно завоевывать поклонников…

- Знаете, не важно, какая внешность, главное, чтобы в душе человек был красив.

- На какое место рассчитываете в финале "Евровидения"?

- Я рассчитываю на свои силы, на поддержку своих поклонников и на работу своей команды. Ведь все видят красивую картинку, но мало кто не задумывается о том, что проделана огромная работа.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"