cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гран При Испании: Первая часть свободных заездов

Гран При Испании: Первая часть свободных заездов


Первая часть свободных заездов

На первый европейский этап сезона команды привезли множество новинок, но в первой тренировке полноценно поработать с ними не удалось – с утра зарядил мелкий дождь. Гонщики начали сессию на дождевой и промежуточной резине, лишь в конце сессии удалось использовать слики – в этот уик-энд шинники предоставили командам дополнительный комплект экспериментального состава сликов, способного проехать большую дистанцию, и доработанную версию состава Hard.

В двух командах работали с тест-пилотами – Хейкки Ковалайнен сменил Шарля Пика в Caterham, а Родольфо Гонсалес – Макса Чилтона в Marussia. На скользком асфальте не удалось избежать вылетов и разворотов, но обошлось без серьёзных инцидентов.

Лучшее время гонщики показали на последних минутах сессии, когда асфальт подсох. Протокол на домашней трассе возглавил Фернандо Алонсо, проехав круг за 1:25.252. Дженсон Баттон не проехал полного круга – в McLaren ночью нарушили комендантский час, но ещё вчера говорили, что не будут работать на влажной трассе.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно