cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / В Белую Церковь возвращается футбол

В Белую Церковь возвращается футбол


Как стало известно нашему сайту, свой ближайший матч Арсенал проведет в родном городе.

В ближайшую субботу в Белой Церкви снова начнутся баталии профессионального футбола. Местный Арсенал, который первые два матча весенней части сезона вынуждено проводил в Счастливом, возвращается на Трудовые резервы. Как сообщил нам первый заместитель главы Киевской областной федерации футбола Александр Тютюн, 11 мая в 17:00 занимающий 17 место Арсенал примет на своем стадионе одного из главных своих конкурентов в борьбе за выживание – ФК Одесса. Матч предпоследней и последней команд первой лиги будет очень важен с точки зрения турнирной борьбы.

А тем временем, Арсенал усилился очередным футболистом, причем, приятно отметить, что это воспитанник белоцерковского футбола. Пополнил команду 22-летний полузащитник Артем Юрковский. На юношеском уровне он играл за белоцерковские Рось и Арсенал, а также за киевский Арсенал. В составе белоцерковского клуба парень дебютировал еще в 16-летнем возрасте, сыграв 7 матчей (1 гол) за Арсенал в аматорском чемпионате Украины. Играл Юрковский за белоцерковских Канониров и во второй лиге (43 матча), откуда в 2009 году перешел в перволиговый Феникс-Ильичевец. За калининовцев он отыграл 23 матча. Весной прошлого года играл за второлиговый УкрАгроКом (2 матча, 1 гол), а в аматорском чемпионате страны выступал за ватутинское Ретро (2 матча, 2 гола).

Отметим, что это будет уже пятая дозаявка белоцерковцев за последнее время: 26 апреля Арсенал дозаявил защитника Ираклия Циколию (экс-Буковина), полузащитников Романа Запорожца (Николаевская область, экс-Рось) и Антона Ковалевского (экс-Олимпик Д), а 30 числа – хавбека Александра Шеншина (экс-Рось и Еднисть).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно