cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.05.2013 | 15:39 (Киев) | Шоу-биз | joinfo.ua

Бернардо Бертолуччи возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

70-й юбилейный Веницианский кинофестиваль пройдет под председательством известного итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи.

 

Венецианский кинофестиваль вновь соберет мировых звезд кино
Венецианский кинофестиваль вновь соберет мировых звезд кино

Во второй раз жюри Венецианского фестиваля возглавит режиссер фильма «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи, пишет Газета.Ru . Впервые он был председателем в 1983 году, когда главную награду «Золотого лева» получил Жан-Люк Годар за картину «Имя: Кармен».

Сам Бертолуччи также был победителем. В 2007 году за вклад в кинематограф он был награжден «Золототым львом», а 1997 в году получил приз имени Пьетро Бьянчи. Зрителям хорошо известны его картины «Последний император», за которого режиссер получил две премии «Оскар», «Ускользающая красота», «Любовь и ярость», «Мечтататели», «Ты и я».

Венецианский кинофестиваль в 2013 году начнется 28 августа. Программа пока точно не известна, но он будет длиться до 7 сентября. Интересно, что в этом году появится новая награда Grand Jury Prize, которая среди венецианских кинопремий займет третье место по значимости.

Напомним, в прошлом году на Венецианском кинофестивале председателем был американский режиссер Майкл Манн, известный по фильмам «Джонни Д.», «Али» и «Схватка», а главный приз получил кореец Ким Ки Дука за картину «Пьета».

 
Читать все новости в "Актуально"