cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
11.05.2013 | 07:05 (Киев) | Автоновости | joinfo.ua

Апрель стал рекордсменом по продаже автомобилей

Паника, в связи с введением спецпошлин на иномарки позволила рекордно увеличить продажи авто

 

Апрель поставил рекорд по автопродажам
Апрель поставил рекорд по автопродажам

Шумиха вокруг введения спецпошлин на иномарки с объемом двигателя 1-22 л спровоцировала, на радость дилерам, небывалый покупательский спрос. Украинцы буквально ринулись в автосалоны, покупая даже авто, которым не грозили спецпошлины. Благодаря такому невиданному ажиотажу апрельские автопокупки установили первый посткризисный рекорд. Усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. автомобилей, что на 35% больше достаточно успешных показателей марта. К тому же реализация автомобилей улучшилась на 33% в сравнении с прошлогодними данными, удивляя, тем самым, и самих дилеров.

Покупательская паника пока не особо повлияла на расстановку игроков рынка и на места в рейтинге продаж самых востребованных авто. Спрос на модели отечественных производителей повысился 25-50%. В сущности, выгоду получили все представленные на авторынке бренды. Исключение, разве что, составили Nissan, Porsche и Infiniti.

Безусловно, огромное значение в рейтинге продаж имела и расторопность дилеров, запасы авто на складах, логистика. Но не последнюю роль сыграла и реклама, благодаря которой некоторым брендам удалось увеличить продажи аж на 80-90%. В этом плане показателен BYD, его процент реализации увеличился на 90% , угрожая обогнать Chery, успешным стал и Lifan (+68%). 

По материалам Бизнеса

 
Читать все новости в "Актуально"