cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.05.2013 | 16:43 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол Хембри: Я не понимаю, зачем пилоты критикуют резину


В разговоре с корреспондентом F1News.Ru глава спортивного подразделения Pirelli озвучил свою позицию по поводу постоянной критики со стороны пилотов...

Пол Хембри: "В любом виде автоспорта огромное количество переменных. Двигатель, коробка передач, резина. Это не просто машина - целый комплекс. И твоя задача выжать из него максимум. Формула 1 была такой на протяжении всей своей истории, и остается такой сейчас.

Ален Прост заслужил прозвище "Профессор" не просто так. Для этого были причины. Он умел распорядиться имеющейся машиной: мотором, коробкой передач, резиной. И всегда знал, когда надо атаковать на максимум, а когда экономить ресурс шин или трансмиссии.

Я не буду опровергать слова пилотов: сейчас они действительно не могут атаковать на 100% на каждом круге от старта до финиша. Это правда. Плохо это или хорошо? Ответ зависит от того, что мы хотим увидеть.

Если вам нужна гонка, в которой пилоты будут атаковать от старта до финиша на максимуме, то быстрейшая машина обязательно преодолеет дистанцию раньше других. Мы будем знать результаты гонки уже в субботу - так было в Формуле 1 ещё несколько лет назад. Если нам нужна процессия - нет проблем. Я могу понять гонщиков. Со спортивной точки зрения они, возможно, хотят, чтобы шины были другими. Но нужно ли это публике?

Когда пилоты сражаются между собой, резина изнашивается быстрее. И мы вряд ли сможем решить эту проблему. В то же время - у нас за всю историю никогда не было так много борьбы на трассе, так много обгонов. Обгонять всё ещё сложно, мы не раз становились свидетелями затяжных дуэлей. В Бахрейне была великолепная гонка. И я не понимаю, зачем пилоты, покидая машины, начинают жаловаться. Зрители увидели потрясающую борьбу, а им вдруг говорят, что гонка была не настоящей.

Посмотрите на Кими. Райкконен говорит, что у него никаких проблем нет. Если у всех одни и те же шины, какой смысл об этом говорить? Надо просто делать свою работу - и по возможности, лучше других. Мне кажется, Кими со своей задачей справляется хорошо".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"