cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Баттон: "Надеюсь, мы найдем способ прибавить"

Баттон: "Надеюсь, мы найдем способ прибавить"


В Барселону McLaren привезла немало новинок, но их полноценной проверке помешал утренний дождь. Во второй сессии Дженсон Баттон и Серхио Перес постарались проехать как можно больше кругов, чтобы собрать максимальный объем информации для инженеров...

Дженсон Баттон (12-й): "Как всегда бывает при проверке новых решений, сегодня можно отметить как положительные, так и отрицательные моменты. Теперь мы в большей степени понимаем корреляцию результатов в аэродинамической трубе с результатами на трассе, это хороший знак, но всегда хочется большего. Мы добились прогресса, однако соперники тоже сделали шаг вперед.

Утром у нас не было возможности полноценно поработать на трассе, теперь предстоит изучить всю информацию и уже завтра сосредоточиться на корректировках. Нужно определить элементы, которые положительным образом влияют на баланс машины. Похоже, нам следует особенно сосредоточиться на паре областей, но я надеюсь, что к завтрашнему утру мы найдем способ прибавить".

Серхио Перес (13-й): "Сегодня вся работа свелась ко второй сессии – мы пытались собрать максимум информации, проезжая круг за кругом. Пожалуй, нам хотелось бы видеть несколько иные результаты, однако мы собрали немало данных для инженеров, и это плюс.

Сложно делать какие-либо выводы, главное – у нас есть информация, которую можно загрузить в симулятор, чтобы лучше оценить корреляцию результатов в аэродинамической трубе и на трассе. Команда уже сделала шаг вперед, и как только мы детально разберемся в ситуации, сразу добьемся большего. Надеюсь, прогресс придет уже в ближайших гонках".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Утренний дождь помешал собрать сколь-нибудь значимую информацию – трасса позволяла работать со сликами лишь в последние полчаса первой сессии. В результате мы сместили акцент в пользу второй сессии и собрали немало информации для инженеров.

Должен поблагодарить наших специалистов в McLaren Technology Center, потративших немало сил на создание такого количества новинок для этой гонки. Их работа зачастую остается вне поля зрения, однако они играют важнейшую роль – я снимаю перед ними шляпу.

Сейчас основная задача – проанализировать полученные данные, чтобы, по возможности, прибавить уже в завтрашней тренировке и квалификации". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно