cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
10.05.2013 | 18:15 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Жан-Эрик Вернь: "Это лучшая пятница за долгое время!"


Первый день уик-энда в Испании добавил оптимизма команде Toro Rosso. Подготовленные новинки подтвердили эффективность, позволив гонщикам демонстрировать стабильно высокий темп...

Жан-Эрик Вернь (9-й): "Чуть ранее на этой неделе я говорил, что надеюсь на удачный уик-энд, и что наши новые решения подтвердят эффективность. Похоже, это лучшая пятница за долгое время! Оптимизма прибавилось, но впереди много работы – нужно проанализировать информацию и постараться ещё прибавить.

Впрочем, мы уже стали конкурентоспособнее, чем в предыдущих гонках. Я очень рад, ведь все наши сотрудники в последние несколько недель сделали все, чтобы как можно лучше подготовиться к этому этапу и нескольким следующим. Шины? Пока ситуация выглядит неплохо".

Даниэль Риккардо (11-й): "Неплохой день! Утром при переменчивой погоде мы стабильно держались в первой тройке, а вечером неплохо сработали и на сухой трассе. Уверен, соперники – в частности, McLaren – завтра прибавят, но и нам по силам добиться прогресса. Я надеюсь на плотную борьбу с хорошими шансами на выход в финал квалификации, да и на длинной серии кругов наш темп выглядит весьма неплохо.

Всегда интересно тестировать модификации и настройки, для этого даже приходится слегка адаптировать стиль пилотирования. Главное – команда привезла сюда немало новинок, и даже если в аэродинамической трубе они выглядели многообещающе, нужно было почувствовать реальный прогресс непосредственно на трассе, и у нас это получилось".

Лоран Мекис, главный инженер: "Насыщенный день, сегодня нам нужно было оценить немало новых решений – прежде всего, в части аэродинамики. Мы поделили доработки между двумя машинами и, похоже, нашли компромисс между тестированием новинок и подготовкой к гонке. Утренний дождь не помог, но все в равной ситуации – пожалуй, было даже полезно проверить машину в таких условиях.

Похоже, команда на верном пути, мы постепенно прогрессируем и сегодня сработали без заминок. Борьба обещает быть острой, мы и ближайшие четыре команды уместились в три десятые – надеюсь, завтра нам удастся оказаться впереди всей этой группы".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"