cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Андреасен: Скорость машины соответствует ожиданиям

Андреасен: Скорость машины соответствует ожиданиям


Оба пилота Force India завершили вторую сессию свободных заездов Гран При Испании в первой десятке. Адриан Сутил остался доволен итогами дня, а Полу ди Ресте пришлось досрочно завершить работу на трассе из-за расслоения задней левой шины...

Адриан Сутил (8-й): "Интересный день при переменчивой погоде. Утренняя сессия на мокрой трассе оказалась полезной, потому мы выяснили, в чём должны прибавить в таких условиях. Коррективы, которые команда вносила в машину, позволяли каждый раз ехать быстрее.

Днем мы работали по обычному графику, который включал тесты нового состава шин – они очень жесткие и во время пилотирования по ощущениям очень отличаются от остальных. Обычные шины Hard и Medium в целом похожи, но разница между этими двумя составами на этой трассе оказалась больше, чем я ожидал. Длинные серии кругов прошли без проблем, машина была хорошо сбалансирована на шинах Medium".

Пол ди Реста (10-й): "Сегодня утром было сложно многое узнать о машине – из-за мокрой трассы мы не смогли проехать большую дистанцию. Команда подготовила много новинок, и конфигурация машин несколько отличалась – мы сделали это для того, чтобы собрать как можно больше информации. Теперь нужно определиться с теми решениями, которые позволят нам добиться наибольшего прогресса.

Базовая скорость машины очень похожа на ту, что была на февральских тестах, и, кажется, мы нашли оптимальный рабочий диапазон шин. Мне пришлось раньше закончить работу из-за проблем с резиной, но сейчас мы можем только ждать ответ от компании Pirelli, чтобы понять причины произошедшего".

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: "Не самый простой день из-за переменчивых погодных условий. Кроме того, Пол потерял немного времени. Мокрая трасса с утра усложнила нам задачу по оценке механических и аэродинамических новинок, однако мы в очередной раз увидели, что должны повысить эффективность машины в подобных условиях.

В дневной сессии, прошедшей на сухой трассе, скорость машины соответствовала нашим ожиданиям, а гонщики, в целом, довольны балансом. Сегодня многие демонстрировали высокую скорость на длинной дистанции, поэтому завтра утром нам нужно сделать всё возможное, чтобы прибавить.

Если говорить про проблему Пола с резиной, то это произошло, когда он был на длинной серии кругов на шинах Medium. Мы ждем от Pirelli информацию о причинах". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно